「トリスハイボール缶〈ジンジャーレモン〉」期間限定新発売

サントリーホールディングス株式会社

サントリースピリッツ(株)は、「トリスハイボール缶〈ジンジャーレモン〉」を11月30日(火)から全国で期間限定新発売します。

ハイボール人気が高まる中、「トリスハイボール缶」は、食事との相性の良さや、ご家庭でもおいしいハイボールが楽しめる手軽さにご好評いただいています。

今回、レモンがさっぱりと効いたジンジャーエールべースの「トリスハイボール缶〈ジンジャーレモン〉」を期間限定新発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味・パッケージについて

中味は、トリスハイボールらしいすっきりとした味わいの中に、さっぱりとしたレモンの風味と、ジンジャーエールのような味わいが感じられます。パッケージは、ミラーボールのイラストや、ハイボールを掲げるアンクルトリスなど、陽気さが感じられるデザインに仕上げ、本商品を飲みながら、年末を楽しく過ごしてほしいという思いを込めました。また、中央に商品名〈ジンジャーレモン〉を配し、中味の特長を表現しています。

- 記 -

▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数

「トリスハイボール缶〈ジンジャーレモン〉」

350ml 160円 6%

※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼発売期日 2021年11月30日(火)

▼発売地域 全国(期間限定)

▼品 目 リキュール

▼「トリス」ホームページ http://suntory.jp/torys/