「サントリーウイスキーローヤル」「同 オールド」、「ザ・プレミアム・モルツ」の干支シリーズ数量限定新発売

サントリーホールディングス株式会社

- 来年の干支「寅(とら)」をモチーフにした特別デザイン -

サントリースピリッツ(株)は、「サントリーウイスキーローヤル〈寅歳〉ボトル」「サントリーウイスキーオールド〈寅歳〉ラベル」を11月9日(火)から、サントリービール(株)は、「ザ・プレミアム・モルツ〈干支デザイン缶(寅歳)〉」「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール〈干支デザイン缶(寅歳)〉」を11月30日(火)から全国で数量限定新発売します。

当社の干支シリーズは、年末年始の風物詩となっており、ウインターギフトなどの贈答品や、華やかな食卓を飾る商品として毎年お客様にご好評をいただいています。

●「サントリーウイスキーローヤル」「同 オールド」

「サントリーウイスキーローヤル〈寅歳〉ボトル」は、その強靭な生命力から、家族を安全へ導く守り神として尊ばれてきた虎の姿をモチーフにしました。来る一年が虎のように生気に満ちあふれた健やかな年であるよう、力強いデザインに仕上げました。

「サントリーウイスキーオールド〈寅歳〉ラベル」は、赤色のラベルに虎と力強く育った竹、雄大な富士山をあしらい、印象的に仕上げました。

縁起の良い華やかなデザインが、新たな年に向けて生活に彩りを添えます。

●「ザ・プレミアム・モルツ」

2022年の干支「寅」に加え、松竹梅や富士山といった縁起が良いモチーフをあしらった特別なデザインです。6缶パックやケースも、新しい年の始まりを華やかに彩る鮮やかなパッケージに仕上げました。また「ザ・プレミアム・モルツ〈干支デザイン缶(寅歳)〉」入りのウインターギフトセット(ニュースリリースNo.13987参照)もご用意しました。お歳暮だけでなく、新年のご挨拶にもふさわしい商品です。

- 記 -

●「サントリーウイスキーローヤル」「同 オールド」

▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数

「サントリーウイスキーローヤル〈寅歳〉ボトル」

600ml 8,800円 43%

「サントリーウイスキーオールド〈寅歳〉ラベル」

700ml 1,880円 43%

※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼発売期日 2021年11月9日(火)

▼発売地域 全国(数量限定)

▼サントリーウイスキーホームぺージ

●「ザ・プレミアム・モルツ」

▼商品名、容量、アルコール度数

「ザ・プレミアム・モルツ〈干支デザイン缶(寅歳)〉」

350ml 5.5%

350ml 6%

※希望小売価格は設定していません。

▼発売期日 2021年11月30日(火)

▼発売地域 全国(数量限定)

▼「ザ・プレミアム・モルツ」ホームページ http://suntory.jp/PREMIUM/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先