“冬の味”の「金麦」ブランド3種 季節限定新発売

サントリーホールディングス株式会社

- 旬を味わう“冬の味”が完成 -

サントリービール(株)は、“冬の味”の「金麦」「同〈糖質75%※オフ〉」「同〈ザ・ラガー〉」を10月製造分から順次、季節限定新発売します。

麦のうまみにこだわった“幸せな家庭の食卓に最もふさわしい新ジャンル”をコンセプトとしている「金麦」ブランドは、今年も“四季の金麦”を3種で展開し、“日々の食卓の中でのささやかな贅沢”をテーマに、季節の旬の食材や料理と合わせて楽しむ提案を強化しています。

今回新発売する“冬の味”は、「金麦」の麦のうまみと澄んだ後味、「同〈糖質75%オフ〉」の麦のうまみとすっきりとした後味、「同〈ザ・ラガー〉」の飲みごたえと心地良い後味を、それぞれ冬らしく豊かな味わいに仕立てました。パッケージは、雪のモチーフをあしらい、冬らしい情緒あるデザインにしました。また、「冬の味できました」と記載し、季節で味が変わることをわかりやすく訴求しています。“冬の味”の「金麦」ブランドを冬のお料理とぜひお楽しみください。

※ 「金麦」比

- 記 -

▼商品名、容量、アルコール度数

「金麦」

350ml 5%

500ml 5%

「金麦〈糖質75%オフ〉」

350ml 4%

500ml 4%

「金麦〈ザ・ラガー〉」

350ml 6%

500ml 6%

※希望小売価格は設定していません。

▼発売期日 2021年10月製造分から順次

▼発売地域 全国(期間限定)

▼品 目 リキュール(発泡性)1.

▼「金麦」ホームページ http://suntory.jp/KINMUGI/

▽商品に関するお客様からの問い合わせ先

サントリーホームページ https://www.suntory.co.jp/