「ジムビーム ハイボール缶〈アップルハイボール〉」期間限定新発売

サントリーホールディングス株式会社

サントリースピリッツ(株)は、「ジムビーム ハイボール缶〈アップルハイボール〉」を11月30日(火)から全国で期間限定新発売します。

「ジムビーム」は、世界120カ国以上で愛されている世界No.1※バーボンウイスキーです。爽快なキレ味で食事と相性の良い“ジムビームハイボール”は多くのお客様からご支持いただいています。

また、そのまま手軽にお楽しみいただける「ジムビーム ハイボール缶」もご好評いただき、2021年1-8月の販売数量は対前年141%と大きく伸長しました。

※2020年販売数量(IMPACT NEWSLETTER March 1&15 2021号より)

今回は、人気の〈アップルハイボール〉を期間限定新発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味・パッケージについて

「ジムビーム」にアップルを組み合わせ、“ジムビームハイボール”ならではのおいしさを表現しました。青りんごの果実感をイメージした、甘すぎず爽快ですっきりとした味わいです。パッケージは、氷がぎっしりと入ったハイボールをイメージした背景に、青りんごのイラストや「香り爽やか青りんご」の表記で、中味の特長を分かりやすく表現しました。

- 記 -

▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数

「ジムビーム ハイボール缶〈アップルハイボール〉」

350ml 160円 5%

※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼発売期日 2021年11月30日(火)

▼発売地域 全国(期間限定)

▼品 目 リキュール

▼「ジムビーム」ホームページ http://suntory.jp/JIMBEAM/