「叡知オフィスクラウド」で予約したフレキシブルオフィスの利用予定をカレンダー連携できる機能をリリース!

株式会社エイチ

株式会社エイチ(本社:東京都港区、代表取締役:伏見匡矩)は、"あなたらしい働き方"にセキュアでぴったりな選べるオフィス空間を提供する「叡知オフィスクラウド」でのフレキシブルオフィスの利用予定を日頃お使いのご自身のカレンダーに連携できるようになる機能をリリースいたしました。

Google/Office365カレンダー連携で予定管理がしやすくなりました

チャットボット(エイチくん)や、有人コンシェルジュをとおして予約したフレキシブルオフィスの利用予定情報を、日頃お使いのご自身のカレンダーに連携できるようになりました。

これにより、

・ご自身のお仕事のスケジュールと利用するフレキシブルオフィスの情報の一元管理

・ご予約されたフレキシブルオフィスの利用方法の確認

・過去に利用したフレキシブルオフィスのリピート予約

が簡単・スムーズになりました。

※カレンダー連携の対象:Office365のOutlookのカレンダー、Googleカレンダー

今後も、ユーザビリティの向上に努めてまいります。

■叡知オフィスクラウド

URL: https://eichiii.com/office/

■株式会社エイチ 会社概要

所在地:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル903