ゴミを出さないサスティナブルなマスク 「ビジネスマン、OL専用マスク」販売開始!

株式会社アクアバンク

~繰り返し使えるウイルスガードマスク~

ヘルスケア事業を展開する株式会社アクアバンク(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:竹原タカシ、以下「アクアバンク」)は、2021年9月21日(火)より『COOLMAX(R)21ビジネスマン・OL専用マスク』(以下「ビジネスマン・OL専用マスク」)の販売を開始いたします。(アクアバンク公式EC:https://shop.aqua-bank.co.jp/detail/detail00000163_000.html)本商品は、仕事上どうしても外出をしなければならない方々を応援するマスクとして、『自衛』をコンセプトに誕生いたしました。感染対策で重要な点は、感染リスクの高いウイルス飛沫をしっかりブロックすること。「ビジネスマン・OL専用マスク」は、布製マスクのメリットはそのままに、ウイルス飛沫99%カット(VFE99%)※という高機能のフィルターを有し、且つ 耐久性に優れています。外に働きに出ている方がどうしても避けられない「通勤」「食事(マスク会食)」「商談」など、あらゆるビジネスシーンで飛沫をブロックする、ビジネスマン・OL必見のマストアイテムです。※フィルター性能による

『ビジネスマン・OL専用マスク』とは

不要不急の外出自粛が求められるなか、仕事上、どうしても外出を余儀なくされる方も多くいらっしゃいます。そんな方々の助けになればという想いから『ビジネスマン・OL専用マスク』は誕生いたしました。春から秋にかけて活用いただける、外出される方々へご提案する商品です。

マスク着用は新たなビジネスマナー。シチュエーションに合わせてカラー選択を

新型コロナウイルスの影響でマスク着用はビジネスマナーとして当たり前になりました。自分自身を守るためだけでなく、周りの方々への配慮として着用されている方も多くいらっしゃいます。マスクはきちんと着用するだけでなく、その性能が相手の方に安心感を与えます。「ビジネスマン・OL専用マスク」はウイルス飛沫をしっかりブロックいたします。また、シンプルな3色のカラー展開で様々なシチュエーションに合わせて使い分けすることが可能です。

≪ホワイト≫

マスクの定番カラーであるホワイトは、清潔感があり爽やかな印象になります。肌が明るく見えるため、顔色が暗く見えがちなオンライン商談などでおすすめのカラーです。

≪ブラック≫

ブラックは着用するとシャープでスマートな印象になります。汚れが目立ちにくいので、ビジネスシーンの普段使いに使用しやすいカラーです。

≪グレー≫

男女問わず人気の高いグレーは、上品でお洒落な印象になります。服装やシーンを選ばず使用できるので、急な接客時でも対応できるカラーです。

様々なビジネスシーンで活躍

混雑する通勤電車やエレベーターでの移動、また食事や商談時など、密接になりやすい場所でこそ高い自衛意識をもつことが必要になります。会話を控えめにするなどし、飛沫を飛ばさないようにすることは非常に重要ですが、高フィルターのマスクをきちんと着用し備えることも必要です。

ウイルス飛沫をしっかりブロック

「自衛」をするために、飛沫感染から出来るだけ身を守ることが必要になります。リスクの高いウイルス飛沫をしっかりブロックすることは必須です。第三者機関で実施した『ビジネスマン・OL専用マスク』のウイルス飛沫捕集(ろ過)効率試験(VFE)では、99%カット※を実証しております。マスクを着用することで得られる安心感がビジネスシーンでのパフォーマンスをサポートします。

※フィルター性能による

ゴミを出さないサスティナブルなマスク

「ビジネスマン・OL専用マスク」は布製マスクなので、手洗い洗濯が可能です。通常は洗濯の回数を重ねるたびにフィルター性能は劣化することが多いですが、第三者機関で実施した20回洗濯後のVFE試験では、97.8%※と高フィルター性能を維持しています。

1枚当たり539円で20回使用可能。お財布と環境に優しいサスティナブルなマスクとしてご利用いただけます。いつものマスクを「ビジネスマン・OL専用マスク」へ。身近なところからエコ活動しませんか。

※フィルター性能による

≪商品仕様≫

COOLMAX(R)21の技術を継承し、装着時の爽快感やなめらかな肌ざわりを実現。新素材「coolic™(クーリック)」をマスク専用に加工した高フィルター性能(VFE 99%)を有しています。

≪商品詳細≫

品名:COOLMAX(R)21ビジネスマン・OL専用マスク

対象:かぜ・花粉・ほこり等

枚数:2枚入