『バイオハザード:インフィニットダークネス』レオンのライダースジャケットが「KADOYA」とのコラボで発売決定!

株式会社カプコン

Netflixで好評配信中の連続CGドラマ『バイオハザード:インフィニットダークネス』の劇中で主人公レオンが着用しているレザーシングルライダースジャケットを、素材・シルエット・カッティングにいたるまで忠実に再現した完全オリジナルデザインで発売決定。ただいま予約受付中です。

レザーライダースジャケットでは右に出る者がいない、世界的にも有名な老舗レザーライダースジャケットメーカー「KADOYA」とのコラボ限定モデルです。長年のノウハウを注ぎ込み、ライディングに適したKADOYAならではの独特なカッティングが施されています。

使用しているのは柔らかく肉厚な1.3mm厚の牛革。バイクでの過酷な使用にも耐える堅牢さを持ちながらも、ソフトな風合で着始めから体に馴染み、着用年数と共に豊かな経年変化を見せます。

さらに裏地には「Leon S. Kennedy」の刺繍入りラベル付き。

レオンオリジナルデザインでありながら、ライディングウェアとしては勿論、普段使いのアウターとしても活躍するシンプルなシングルレザーライダースに仕上がっています。

【商品名】バイオハザード:インフィニットダークネス ライダースジャケット レオン・S・ケネディ×KADOYA

【素材】表:ステアハイド(牛革 クローム鞣し)/裏地:ポリエステル100%/ファスナー部:亜鉛合金

【価格】140,800円(税込)

【発売日】2022年2月25日予定

【取扱先】

・カプコンオフィシャル通販サイト「イーカプコン」

・KADOYA ONLINE

※商品画像は最終監修前のものです。予告なく仕様変更となる場合がございます。

(C)CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.