ときめく“変身コンパクト”みたいな「ハンドクリーム」が、魔法少女に憧れる大人のためのブランド「魔法部(R)」から新登場

株式会社フェリシモ

ときめく花の香りをまとって、あなただけの変身シーンのスタート

フェリシモが展開する部活動「魔法部(R)」は、新アイテム「魔法部 ときめく花の香りを手のひらに 変身コンパクト風ハンドクリーム」を発表、9月15日よりウェブ販売を行っています。魔法少女にあこがれたことのある人なら誰でも手にしたいと思う、“変身コンパクト”をモチーフにしたパッケージ。フルーティーフローラルの香りのハンドクリームで、缶を開けた瞬間、あなただけの変身シーンが始まります。

◆ウェブメディア「OshiKra[オシクラ]」「魔法部 ときめく花の香りを手のひらに 変身コンパクト風ハンドクリーム」をチェック

記事を読む>> https://feli.jp/s/pr2109152/1/

【NEW】魔法部 ときめく花の香りを手のひらに 変身コンパクト風ハンドクリームの会

1セット ¥1,000(+10% ¥1,100)

商品詳細とウェブでのお申し込み> https://feli.jp/s/pr2109152/2/

魔法部注目のアクセサリーデザイナーとのコラボデザイン

パッケージとハンドクリーム缶のデザインは、魔法部が注目するアクセサリーブランド・マルべリコとのコラボレーションです。それぞれに属性のある魔法少女たちを彷彿とさせるような、ときめきの「heart」、輝きの「moon」、無垢で無敵の「cupid」3種類の描きおろしデザインです。

「魔法のコンパクト」のような容器

容器のデザインはよりコンパクトっぽさを感じられるように、何度もエンボス処理をかさねて、高級感のある凹凸の感じられる手ざわりを実現しています。

アップルジャスミンの香りで魔法少女に変身

全種類共通の香りは、真っ赤なりんごの軽やかな甘さと、ジャスミンの華やかで上品な花の香りをイメージした、柔らかなフルーティーフローラル。伸ばしやすく、馴染みやすいテクスチャで、しっかりとうるおいをキープしながらも、伸ばした後はべたつかないふだん使いしやすいクリームです。

◆マルベリコ〈ハンドメイドアクセサリーブランド〉

コンセプトは、『無垢で無敵なパルピテーションアイテム』。胸が高鳴った記憶【パルピテーションメモリー】を思い出させるようなアクセサリーを目指し、双子の姉妹でデザインを描き、一つひとつ手を加え制作している。

・Instagram(palpitation03)>> https://www.instagram.com/palpitation03/

◆そのほか「魔法部(R)」の身だしなみグッズ

アンティークなステッキでヘアスタイルに魔法を掛ける

魔法のステッキをイメージしたマジェステです。

魔法部×fouatons 魔法のステッキマジェステ

1セット ¥2,800(+10% ¥3,080)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2109152/3/

勇気と強さをもたらす魔法陣をふだん使いで持ち歩いて

きらめくハートと力強い太陽をモチーフにした魔法陣柄のハンカチです。

魔法部 あなたの心に勇気と強さをもたらす 魔法陣ハンカチの会

月1枚 ¥1,100(+10% ¥1,210)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2109152/4/

◆「魔法部(R)」全アイテムを公式サイトでチェック>> https://feli.jp/s/pr2109152/5/

◆魔法部(R)

2020年5月20日にスタートしたフェリシモの部活動です。忙しない日々に心が折れそうなとき、いつもと同じ日常に退屈しているとき、あの物語に出てきたような「魔法」が使えたら……。「魔法部(R)」は、毎日にときめきと勇気が必要なあなたのための魔法を感じる、私に魔法をかけ、変身させてくれるアイテムをお届けします。公式SNSをフォローし「魔法部(R)」に入部すれば、今日から魔法の世界を一緒につくる魔法部部員の一員です。

・Twitter(@mahoubu)>> https://twitter.com/mahoubu

・Instagram(@mahoubu_official)>> https://www.instagram.com/mahoubu_official/

・公式サイト>> https://feli.jp/s/pr2109152/6/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-055-820 (通話料無料)

0570-005-820 (通話料お客さま負担)

(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)

※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。

※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。

※「0570」通話料は20秒につき11円(税込み)かかります。

※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性”“独創性”“社会性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。

- 会社概要 -

社名 : 株式会社フェリシモ

本社所在地 : 〒650-0041 神戸市中央区新港町7番1号

代表者 : 代表取締役社長 矢崎和彦