Sky株式会社

Sky株式会社は、2021年10月11日(月)~22日(金)にオンラインイベントとして開催される「日経クロステック EXPO 2021 オンライン」に出展いたします。

弊社出展ブースでは、コロナ禍で大きな変革を迫られる組織のビジネスを支援する、弊社の最新技術を公開。テレワークの導入でサイバー攻撃などの脅威が増す情報セキュリティや、組織の多様な働き方をサポートする自社開発商品の最新バージョンをご紹介。待ったなしの状況にあるDXに対しては、ビッグデータやクラウド、AIなどの最新技術を駆使した各種ソリューションをご覧いただけます。

ぜひご登録の上、弊社出展ブースをご覧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

<「日経クロステック EXPO 2021 オンライン」Webサイト>

主な展示内容

【企業・団体向け クライアント運用管理ソフトウェア「SKYSEA Client View」】

Ver.17新発売!クラウドでも。オンプレミスでも。

【大規模ユーザ向け シンクライアントシステム「SKYDIV Desktop Client」】

シンクライアントで、テレワークのPC利用をより安全に

【ビッグデータ利活用DX】業務の見える化・改善をビッグデータ分析で実現

【クラウドインフラ構築】DX化の一歩となる「クラウドリフト」を推進

【RPA】繰り返し業務の自動化で効率化とコスト削減を実現

【ERP】柔軟な経営戦略を生み出す「ポストモダンERP」

【AI】AIによる画像解析を駆使し、組織の業務改革をサポート

講演内容

<特別講演>

「巧妙になるサイバー攻撃に私たちはどう立ち向かうべきか」

標的型ランサム攻撃に対し、身代金の支払いに応じる団体も現れたことでサイバー攻撃の組織化と巧妙化が止まらなくなっている。このような状況に立ち向かうためには各組織が守りを固めることで犯罪行為が収益になりにくい状況を作っていくしかない。 本講演では現状増えている攻撃手法について概観し、まず対処するべき防御策について私見を述べる。

立命館大学 情報理工学部 セキュリティ・ネットワークコース 教授 上原 哲太郎 氏

日時:10月12日(火)14:00~14:30

セミナー事前登録ページ(「日経クロステック EXPO 2021 オンライン」Webサイト)

「知識転移グラフによる複数のネットワークモデルの共同学習」

急速に進化するディープラーニング(深層学習)の研究・開発において、最新の学習手法として注目される「知識転移グラフ」。メモリと計算リソースが限られた組込みデバイスでも最大限の性能を生み出せるその仕組みを、AI研究のスペシャリストが語ります。

中部大学 工学部 教授 藤吉 弘亘 氏

日時:10月19日(火)14:00~14:30

<セキュリティ>

「情報漏洩は内部以外にサイバー攻撃でも発生中!いますぐ対策を!」

日時:10月11日(月)14:00~14:30

<働き方改革>

「繰り返し作業を自動化! RPAツールで業務改善」

日時:10月22日(金)14:00~14:30

参加お申し込み

展示会への参加を希望される場合は、下記Webページにて事前にお申し込みください。

<オンライン展示会事前登録ページ(「日経クロステック EXPO 2021 オンライン」Webサイト)>

※事前に登録を済ませていただいた上で、会期中は日経IDにてログインいただくことで展示会へご参加いただけます。

<Sky株式会社 Webサイト>

SKYSEA、SKYSEA Client View、SKYDIV および SKYDIV Desktop Client は、Sky株式会社の登録商標です。

その他記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。

本文中に記載されている事項の一部または全部を改変することは、いかなる理由、形態を問わず禁じます。

掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。