【前田工繊】完全子会社間(未来のアグリ・エスケー電気工業)の合併に関するお知らせ

前田工繊株式会社

土木・建築資材及び各種不織布を製造・販売する前田工繊株式会社(本社:東京都港区、社長:前田尚宏)は、今般、完全子会社である未来のアグリ株式会社とエスケー電気工業株式会社の合併を行うことといたしましたので、以下のとおりお知らせいたします。

1. 本合併の目的

未来のアグリ株式会社は、獣害対策製品、電気柵、放牧施設等の製造・販売、園芸用ハウス、農業資材及び栽培システムの設計・施工・販売を行っており、エスケー電気工業株式会社は、電気牧柵の製造・販売、酪農用製品の販売を行っております。未来のアグリ株式会社とエスケー電気工業株式会社の情報、技術及びノウハウを融合して農業市場でのさらなる事業拡大を図るとともに、当社グループの経営資源を集約することで、経営基盤を一層強化することを目的として、両社の合併による組織再編を行うことといたしました。

2. 本合併の要旨

(1)合併効力発生日

2021年9月21日(火)

(2)本合併の方式

未来のアグリ株式会社を存続会社、エスケー電気工業株式会社を消滅会社とする吸収合併方式といたします。

(3)本合併に係る割当ての内容

本合併は当社の連結子会社間の合併であるため、本合併に際して対価の交付はありません。

(4)本合併に伴う新株予約権及び新株予約権付社債に関する取扱い

該当事項はございません。

3. 本合併の当事会社の概要(2021年9月20日現在)

4. 本合併後の状況

5. 今後の見通し

本合併は当社の連結子会社間の合併であるため、これによる当社の今後の連結業績に与える影響は軽微であります。