「東京ゲームショウ 2021 オンライン」セガ・アトラス出展タイトルの情報や、「SEGA ATLUS CHANNEL」の番組詳細を発表!

株式会社セガ

株式会社セガは、2021年9月30日(木)から10月3日(日)まで開催される「東京ゲームショウ2021 オンライン」(以下、「TGS2021オンライン」)につきまして、10月1日(金)からスタートする配信番組「SEGA ATLUS CHANNEL」の番組詳細と、セガ・アトラスの出展タイトル情報を公開いたしました。

「SEGA ATLUS CHANNEL」では、シリーズ最新作の『LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶』、『PSO2 ニュージェネシス』などが登場するほか、「セガ新作RPG」の発表も予定しています。アトラスからは『真・女神転生V』、セガパートナーズのアニプレックスからは『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』、WB Gamesからは『Back 4 Blood』(バック・フォー・ブラッド)など、注目タイトルのコーナーも実施いたします。

開発者やゲストを交えたゲームの最新情報のご紹介に加えて、「#LOVE_SEGA」をテーマにした企画番組や、セガ・アトラスのタイトルの楽曲を披露する「#LOVE_SEGA SPECIAL LIVE」など、盛りだくさんの内容を3日間にわたってお届けいたします。配信番組はYouTube Liveにて配信いたしますので、ぜひご視聴ください!

セガ・アトラスTGS2021オンライン特設サイト

■TGS2021オンライン「SEGA ATLUS CHANNEL」スケジュール■

10月1日(金)

YouTube:https://youtu.be/kBTOphLJEmA

1日(金)22:00~23:50

【名 称】セガにゅー #TGSスペシャル

【内 容】セガのゲームニュースバラエティ番組「セガにゅー」TGSスペシャル番組として、セガとアトラスの最新タイトルの情報をお届け!

「セガ新作RPG」の発表も予定しています。

【M C】田口尚平(フリーアナウンサー)/西村歩乃果(タレント) 他

10月2日(土)

【18:00~18:30】https://youtu.be/-S1XfNGuSvc

【18:30~24:40】https://youtu.be/Qx6aaUE5808

2日(土)18:00~18:10

【名 称】#LOVE_SEGA トーク

【内 容】皆様からお寄せいただいた「#LOVE_SEGA」なコメントや投稿をご紹介!

セガとアトラスの好きなタイトルやキャラクター、番組の感想など投稿お待ちしております!

2日(土)18:10~18:30

【名 称】鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚

【内 容】アニプレックスがお届けする、アニメ「鬼滅の刃」の家庭用ゲーム『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』をご紹介!

【M C】田口尚平(フリーアナウンサー)

【サポートMC】野々宮ミカ(タレント)

2日(土)18:40~19:00

【名 称】セガにゅー 特別企画「幕張メッセ セガ/アトラスブース紹介」

【内 容】プレス・インフルエンサー向け試遊・展示が行われる幕張メッセ会場内のセ

ガ/アトラスブースを「セガにゅー」社員MCが紹介します。

【M C】セガ社員MC

2日(土)19:00~19:20

【名 称】日本一ソフトウェア 新作シミュレーションRPG 発表

【内 容】日本一ソフトウェア 新作シミュレーションRPGを本番組にて発表いたします。

【M C】野々宮ミカ(タレント)

【出演者】新川宗平(日本一ソフトウェア 代表取締役社長)

2日(土)19:20~19:40

【名 称】『NGS』実況プレイ番組 「ラッピーを探せ!」

【内 容】オンラインRPG『NGS』を未プレイの方や、興味をお持ちの方に、『NGS』の楽しさをお届けするゲーム実況番組です。

※ゲームに関する最新情報の公開はございません。

2日(土)19:40~20:00

【名 称】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク

【内 容】ゲストに廣瀬大介さん(声優・天馬司 役)をお招きし、9月25日(土)・26日(日)開催の「プロジェクトセカイ アニバーサリーフェスタ 2021」を振り返りながら、本作の魅力をお届けします!大会出場者によるスゴ腕プレイに加え、新情報の発表も…?お見逃しなく!

【M C】くの(セガ社員MC)

【出演者】廣瀬大介(声優)、「プロジェクトセカイChampionship 2021 Autumn」出場選手

2日(土)20:10~20:30

【名 称】アイアンハーベスト コンプリートエディション

【内 容】第一次世界大戦が終結した直後、架空の1920年代のヨーロッパが舞台のリアルタイムストラテジーゲーム『アイアンハーベスト コンプリートエディション』。新作のライフシミュレーションゲーム。DMM GAMES注目の2タイトルを生本祐一プロデューサーからご紹介いたします。

【M C】野々宮ミカ(タレント)

【出演者】生本祐一(プロデューサー)

2日(土)20:30~20:50

【名 称】Virtua Fighter esports

【内 容】10月10日(日)に開催のセガ公式大会「VIRTUA FIGHTER esports CHALLENGE CUP SEASON_0ファイナル」の見どころについて、『Virtua Fighter esports』青木チーフプロデューサーとともにお伝えします!

【M C】石飛恵里花(声優)

【出演者】青木盛治(『Virtua Fighter esports』チーフプロデューサー)

2日(土)20:50~21:10

【名 称】龍スタTV #4 東京ゲームショウ2021出張版

【内 容】「龍が如くスタジオ」の開発者や関係者が参加し、開発の裏話やフリートークを繰り広げる「龍スタTV」を、東京ゲームショウ2021出張版でお届け!

開発スタッフが実機プレイを交えて『LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶』の魅力をお伝えします。

【M C】齋藤(セガ宣伝担当)

【出演者】「龍が如くスタジオ」開発スタッフ

2日(土)21:10~21:30

【名 称】Battlefield™ 2042

【内 容】EA社がお届けする、世界で9,400万人のプレイヤー数を誇るFPSシリーズの最新作にして超大作! シリーズの象徴である全面戦争への回帰が特徴の、ファーストパーソン・シューティングゲーム『Battlefield™ 2042』 をご紹介!

2日(土)21:40~22:00

【名 称】真・女神転生V 第1部

【内 容】11月11日(木)発売『真・女神転生V』の最新情報を、メガテンフリークのマフィア梶田さん、おなじみ松澤千晶さんとともにお届けします。

第1部では、未公開映像を交えつつ、本作の魅力に迫ります。

【M C】松澤千晶(フリーアナウンサー)

【出演者】マフィア梶田(フリーライター)

2日(土)22:00~22:20

【名 称】真・女神転生V 第2部

第2部では、初出しの実機プレイを生放送でお見せします。

【M C】松澤千晶(フリーアナウンサー)

【出演者】マフィア梶田(フリーライター)

2日(土)22:20~22:40

【名 称】#LOVE_SEGA 特別企画1.

【内 容】詐欺メイクYouTuberがガチでゲームキャラを再現したら!? キャラクターの魅力を意外な角度から再発見するコラボ動画企画、第1弾。

【出演者】すうれろ(詐欺メイク師)

2日(土)22:50~23:10

【名 称】Back 4 Blood(バック・フォー・ブラッド)

【内 容】『Left 4 Dead』シリーズの制作陣が新たに贈るスリリングな協力型ゾンビ

FPS、10月12日(火)発売予定『Back 4 Blood』。生き残るのは、人か、ゾ

ンビか--過激でカオスなサバイバルマルチプレイゲームの魅力をご紹介!

2日(土)23:10~23:30

【名 称】メガドラタワーミニ ZERO

【内 容】『メガドライブミニ』発売2周年&『LOST JUDGMENT:裁かれざる記

憶』発売記念!『メガドライブミニ』のまさかの新アクセサリー「メガドラタワーミニ ZERO」をセガ社員・奥成洋輔が箱から開封しながら解説! さらにはTGS限定の超お買い得福袋情報も!

【M C】かんちゃん(セガ社員MC)

【出演者】奥成洋輔(プロデューサー)

2日(土)23:40~24:40

【名 称】セガNET麻雀MJ

【内 容】『吉本興業』×『MJ』コラボを記念して、よしもと芸人4名による『MJ』での夢の対局を実現! 馬場プロによる実況・解説付きで熱戦の模様をお届けします。

【M C】馬場 裕一(プロ雀士、実況・解説)/吉野 慎一(『MJ』シリーズプロデューザー)/葉月あや(グラビアアイドル、アシスタント)/齋藤(セガ社員MC)

【出演者】トータルテンボス 大村(芸人)/インパルス 板倉(芸人)/トレンディエンジェル たかし(芸人)/鬼越トマホーク 金ちゃん(芸人)

10月3日(日)

YouTube:https://youtu.be/YXw-jhqZ-YU

3日(日)18:00~18:10

【名 称】#LOVE_SEGA トーク

【内 容】皆様からお寄せいただいた#LOVE_SEGAなコメントや投稿をご紹介!

3日(日)18:10~18:30

【名 称】セガの新番組 TGS2021出張特番

【内 容】セガ社員MCが様々な企画に挑戦するYouTube番組「セガの新番組」!

TGSならたくさんの有名人に会える!ということでMC2人によるインフルエンサー誘致合戦対決! 会場内のインフルエンサーを探し、より多くの方をセガ・アトラスブースにご案内したMCが勝利! 敗者には罰ゲームも!?

【M C】もっこママ(セガ社員MC)/かんちゃん(セガ社員MC)

3日(日)18:30~18:50

【名 称】セガパートナーズ タイトル

【内 容】セガが販売をお任せいただいているパートナーメーカーの注目の新作タイトルをご紹介!

『MELTY BLOOD: TYPE LUMINA』(DELiGHTWORKS)

『牧場物語 再会のミネラルタウン』(マーベラス)

『コットンガーディアンフォースサターントリビュート』(シティコネクション)

『新作タイトル』(アークシステムワークス)他

3日(日)19:00~19:20

【名 称】東京2020オリンピック The Official Video Game™

マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック™

【内 容】東京2020オリンピック公式ビデオゲームを「なすなかにし」が全力プレイ!

ゲーム内でメダリストに挑戦!?

【M C】もっこママ(セガ社員MC)

【出演者】なすなかにし(お笑い芸人)

3日(日)19:20~19:40

【名 称】#LOVE_SEGA 特別企画2.

【内 容】詐欺メイクYouTuberがガチでゲームキャラを再現したら!? キャラクターの魅力を意外な角度から再発見するコラボ動画企画、第2弾。

【出演者】すうれろ(詐欺メイク師)

3日(日)19:40~20:00

【名 称】セガパートナーズ タイトル

『ゆるキャン△ Have a nice day!』(MAGES.)

『三国恋戦記~思いでがえし~+学園恋戦記』(プロトタイプ)

『ラッキードッグ1』(プロトタイプ)

『古書店街の橋姫 々』(ヒューネックス)

『アーキタイプ・アーカディア』(コトブキソリューション)

3日(日)20:00~20:20

【名 称】北斗の拳 LEGENDS ReVIVE

【内 容】伝説的漫画『北斗の拳』(原作:武論尊・漫画:原哲夫)を題材としたスマートフォン向けゲームアプリ『北斗の拳 LEGENDS ReVIVE』の最新情報や2周年記念キャラクター人気投票結果を、お笑い芸人なすなかにしさんを迎えてお届けします。

【M C】かんちゃん(セガ社員MC)

【出演者】なすなかにし(お笑い芸人)/岩本耕平(プロデューサー)/藤田知之(ディレクター)

3日(日)20:30~20:50

【名 称】FIFA 22

【内 容】EA社がお届けする、シリーズ累計売上が何と3億2,000万本、世界最大のモンスター級スポーツゲームブランドの最新作! 10月1日(金)に全世界同時発売予定『FIFA 22』をご紹介!

3日(日)20:50~21:10

【名 称】「ソニックステーションLIVE!」TGS2021特別版

【内 容】「ソニックステーションLIVE!」TGS2021特別企画として、サウンドディレクター大谷智哉をゲストに迎え、9月発売のシリーズ最新作『ソニックカラーズ アルティメット』の魅力をお伝えします!

【M C】ほしの(「ソニック」クリエイティブディレクター)/いのうえ(進行アシスタントみならい)

【出演者】大谷智哉(「ソニック」シリーズサウンドディレクター)

3日(日)21:10~21:30

【名 称】たべごろ!スーパーモンキーボール 1&2リメイク

【内 容】シリーズ20周年を記念してテーマソング&キャラクターボイスを務める超豪華レジェンド声優が集結!!

世界初公開のテーマソング「ハローバナナ!!」を山寺宏一さん、日高のり子さん、関俊彦さんと一緒に見届けよう!

【M C】城崎雅夫(『たべごろ!スーパーモンキーボール 1&2リメイク』プロデューサー)

【出演者】バナナフリッターズ(山寺宏一、日高のり子、関俊彦)

3日(日)21:40~22:10

【名 称】#LOVE_SEGA SPECIAL LIVE

【内 容】セガとアトラスのサウンドクリエイターが共演!

TGSならではの「#LOVE_SEGA」なセットリストでお届け!

【出演者】瀬上純(セガサウンドチーム)/大谷智哉(セガサウンドチーム)/小西利樹(アトラスサウンドチーム)and more…

■セガ・アトラス出展タイトル一覧■

※お手数ですがセガ・アトラス出展タイトル一覧にご興味のある方は以下よりダウンロード願います。

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。