DGP光学エンジン:スタンド・アローンでの利用に最適なDLP(R)プロジェクタ・ソリューション販売のお知らせ

テクノホライゾン株式会社

当社のファインフィットデザインカンパニー(以下ファインフィット)は、この度 最新の技術を活用したDGP(Dynamic Ground Projection)光学エンジンを搭載したDLP(R)(Digital Light Processing)プロジェクタ・ソリューションの販売を本日から開始しましたのでお知らせいたします。

今回発表のDLP(R)による投影方式は、デジタル処理のため温度変化や経年劣化による影響が極めて少なく、精密な光制御が可能です。

また、今回販売するDGP光学エンジンは、0.3インチのDMD(Digital Micromirror Device)を採用することで小型化を実現し、映像投影に外部信号が不要のため、スタンド・アローンによる様々な投影に活用できます。

ファインフィットは、従来DLP(R)応用製品として、HUD(Head-Up Display)を始めとする次世代光学関連商品を展開しておりましたが、本製品の販売に伴い、より広範な投影技術を活用した自動車のサポートが可能となります。

【主な特長】

・おもてなし照明/足元照明/安全照明の映像投影に外部信号が不要(Flashメモリ内に映像/画像データ書き込み可能)

・(オール・イン・ワンパッケージのため)扱い易く、低コストでの導入が可能、製品デザインの自由度向上にも貢献

その他、ファインフィットは、長年培った光学技術、通信技術を活用して、自動車の安心・安全を支える技術、ソリューションとなるドライブレコーダー、デジタルタコグラフ 等を多くの法人、個人に提供しており、今後もより一層のサービス、ソリューションの充実化と、自動車環境の改善を図ります。

【主な仕様】

テクノホライゾン株式会社ファインフィットデザインカンパニー