<木製コンテナハウスデザインコンペ開催!>2021年11月宮崎県高原町に10,000m?のコミュニティスペース【WOODIY】が誕生!youtubeスタジオやDIYアトリエも完備。

株式会社ビッグハウス

コワーキングやイベント開催にも使える「テーマパーク」がNEW OPEN!

2021年11月、宮崎県高原町に10,000平方メートル のテーマパークが誕生。パーク内に設置する木製コンテナハウスのデザインコンペを開催。賞金は総額125万円、応募資格不問<締切は10/31>

2021年11月、木のテーマパークが誕生!

株式会社ビッグハウス(代表取締役:立箱尚登)は、自社敷地内に コミュニティスペース【WOODIY】をオープンする運びとなりました。

弊社は宮崎県で2×4パネルの加工組立を行なっています。 木の特性を活かして、台風や地震に強く、湿度や温度を快適に保てることが特徴で、 おうち時間が長い今、ますます需要が伸びていくことが予想されています。

そんななか、国産材(杉・檜)がこれから先も大切な資源として守られていくように、 使い捨てるのではなく、手を入れながら永く使える、時にはシェアする。 ものづくりの楽しさを感じてもらえる施設を作ろうと このプロジェクトを立ち上げました。

10,000m²の敷地内には、キャンプ用品の販売・レンタルができるショップに、 音楽イベントやマルシェを開催できる屋根付きの半屋外イベントスペースや、 月額数万円程度でレンタル可能なテナントスペース、 木材を選んでDIYができるアトリエ、直売所のほか、 ワーケーションの拠点に使えるコンテナハウスやYoutubeスタジオを随時OPEN予定です。

デザインコンペ開催!<10/31〆>

敷地内には、 2×4パネルを活かした木製のコンテナハウスを設置・販売を予定しており、10月よりデザインコンペもスタート!プロアマ・学生も問わず広く夢のあるデザインを募集。 賞金の総額は125万円!

デザイナーズコンテナ第1号「KUMO」

締切 2021年10月31日(日) 作品提出・消印有効

応募資格 不問

提出物 デザイン・コンセプト ※A3用紙(片面1枚、横向き)最大5枚程度でまとめる(図面、パース、ドローイング、CG、模型写真など形式は不問)

賞金 最優秀賞30万円、その他総額125万円

入賞した作品は、ビッグハウスにて造作し、工場併設の「WOODIY」への設置及び商品化を行います。 テーマは秘密基地!(電気は必須、水回りなどは任意) 自分用にするもよし、店舗を作るもよし。

みなさんの夢あるアイデアをお待ちしております!

エントリー、詳細はこちらから

資料ダウンロードはこちら

宮崎県西諸県郡高原町大字広原4979-26

株式会社ビッグハウス スモールハウスコンペティション 係