非接触で体表面の温度が測定できるハンディタイプのサーモグラフィーカメラを発売

サンワサプライ株式会社

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、非接触で体表面の温度が測定できるハンディタイプのサーモグラフィーカメラ「PSC-TMCMS2」を発売しました。

【掲載ページ】

サーモグラフィーカメラ(非接触人体表面温度測定)

品番:PSC-TMCMS2 標準価格:275,000円(税抜き 250,000円)

商品ページ:https://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=PSC-TMCMS2

「PSC-TMCMS2」は、非接触での温度測定に対応したサーモグラフィーカメラです。

解像度160×120pxの液晶を搭載しており、リアルタイムで測定した体表面温度を確認することができます。高精度な熱センサーを搭載しており、サーモグラフィー精度は±0.5℃です。発熱などの体表温度異常を瞬時に検知します。

スナップショット撮影に対応しており、測定した温度を保存しておくことができます。データはmicroSDカードに保存され、128GBまでの保存に対応しています。また、USBケーブルを付属しており、充電したりデータをパソコンへ転送することができます。

本製品は、リチウムイオンバッテリーを内蔵しています。最大8時間使用可能で、充電により繰り返し使用できるので、電池代がかさばらず経済性に優れています。

製品下部には三脚用ネジ穴を搭載しており、三脚に固定して本製品を使用できます。非接触で体表面の温度を測定できるため、ウィルス感染予防の入り口対策におすすめです。

------------------------------------------------------------------

【関連ページ】

測定器

受付・窓口業務の感染防止グッズ