「塔の上のラプンツェル」OH MY CAFE特別企画発表!「板野友美」&「ねお」×OH MY CAFEスペシャルグッズが誕生!!

株式会社レッグス

『塔の上のラプンツェル』が大好きな二人が選んだ好きなシーンを使用した限定アイテムが登場!

「塔の上のラプンツェル」OH MY CAFEの開催を記念して、ディズニ-好きで知られるアーティスト・板野友美さんとクリエイター・ねおちゃんがプロデュースした特別アイテムを2021年9月21日(火)より、オンラインストア「OH MY CAFE STORE」とディズニーグッズ公式オンラインストア 「shopDisney」で限定受注販売します。

株式会社レッグス(東京都港区、代表取締役社長:内川淳一郎)は、「塔の上のラプンツェル」OH MY CAFEの開催を記念して、2021年9月21日(火)より、「塔の上のラプンツェル」OH MY CAFEとアーティストがプロデュースした特別アイテムの販売を開始します。

メインビジュアル

レッグスは、ディズニープリンセスの中でも高い人気を誇る作品で、世界中の子どもから大人まで、長きにわたり愛され続けている『塔の上のラプンツェル』をモチーフにしたスペシャルカフェを2021年7月30日(金)より順次、東京、大阪、名古屋の3都市で実施いたしております。

「塔の上のラプンツェル」OH MY CAFE_3

「ラプンツェル」が18年間を過ごした “塔の中”をテーマにした世界観を演出した空間には「ラプンツェル」の個性がぎゅっと詰まっています。壁に描かれた素敵な絵、料理や音楽など“塔の中”という限られた場所でも、彼女らしく、多彩な趣味を楽しんでいます。

「塔の上のラプンツェル」OH MY CAFE_1

そんな世界観の中でご提供するフォトジェニックで工夫を凝らしたメニューの数々はSNSなどで話題になり、連日多くの「ラプンツェル」好きのお客様で賑わっています。

メニュー画像

このたび、「塔の上のラプンツェル」OH MY CAFEの開催を記念して、ディズニ-好きで知られるアーティスト・板野友美さんとクリエイター・ねおちゃんがプロデュースした特別アイテムの発売が決定いたしました。

ディズニーアニメーション映画の中でも特に『塔の上のラプンツェル』が大好きなお二人が選んだ“私の好きなシーン”を使用した限定アイテムをオンラインストア「OH MY CAFE STORE」とディズニーグッズ公式オンラインストア 「shopDisney」で限定受注販売します。

映画の中でも夜空を飛ぶ無数のランタンを「フリン・ライダー」と一緒に眺めるロマンティックで印象的なシーン、「ラプンツェル」の大親友カメレオンの「パスカル」が印象的なシーンや「ラプンツェル」が街の子どもたちに頼んで三つ編みと編み込みにしてもらいお花で飾ってもらうシーンなどがプリントされたトートバッグとマグカップは、期間限定の非常にレアなグッズとなっています。

この機会に、ぜひ「塔の上のラプンツェル」OH MY CAFE開催記念、限定受注販売の特別アイテムをお求めください。

板野友美×OH MY CAFE

※画像はイメージです。仕様が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

板野友美 サムネイル画像

■https://www.youtube.com/watch?v=7o48QhvM5Dk

●マグカップ 2,000円(税込2,200円)

●トートバッグ 3,000円(税込3,300円)

マグカップ、トートバッグ_1

マグカップ_1

マグカップ_2

トートバッグ_1

映画の中でも夜空を飛ぶ無数のランタンを「フリン・ライダー」と一緒に眺めるロマンティックで印象的なシーンをピックアップしたトートバッグとマグカップが登場。オシャレなベージュブラウンカラーの優しげな配色は上品で大人っぽい印象です。

<板野友美 プロフィール>

板野友美

2005年、AKB48の1期生として活動を開始。

グループの中心メンバーとして活動する。

2011年にソロデビュー。

2013年、約8年在籍したAKB48を卒業。

卒業後はアーティストを中心に活動を続け、ドラマ出演や主演映画を努めるなど、女優へと活動の幅を広げている。

■オフィシャルHP:https://tomomiitano.jp/

■instagram:https://instagram.com/tomo.i_0703?utm_medium=copy_link

■Twitter:https://twitter.com/tomo_coco73?s=21

■TikTok:https://vt.tiktok.com/ZSJG25Fra/

■YouTube:https://bit.ly/33LArL9

ねお×OH MY CAFE

ねお サムネイル画像

■https://www.youtube.com/watch?v=P-GziFtndb0

●マグカップ 2,000円(税込2,200円)

●トートバッグ 3,000円(税込3,300円)

マグカップ、トートバッグ_2

マグカップ_3

マグカップ_4

トートバッグ_2

「ラプンツェル」の大親友カメレオンの「パスカル」が印象的なシーンや「ラプンツェル」が街の子どもたちに頼んで三つ編みと編み込みにしてもらいお花で飾ってもらうシーンをピックアップしたトートバッグとマグカップが登場。「ラプンツェル」と言えば、ラベンダーカラーのドレス!淡いパープルが爽やかで透明感のあるラベンダー色のアイテムは「ラプンツェル」好きの方への贈り物にしても喜ばれそう・・。

<ねお プロフィール>

ねお

2001年6月6日生まれ、鹿児島県出身。

SNS総フォロワー480万人超え。

2015年、動画投稿アプリMixChannelで口元を動かす「リップシンク」の動画が人気となり、以後の活動の場をモデルやタレントに広げていく。

現在はモデル、動画クリエイター、タレント、アーティストとしてマルチに活躍中。

YouTuberとしても活動しつつ、YouTubeのチャンネル登録者数は100万人越え、Popteenでは専属モデル史上最速である2ヶ月で単独表紙を飾り、在籍1年10ヶ月で計13回表紙掲載されるなど人気絶頂のさなか、2020年4月号をもって卒業を発表。

本人から発信する言葉やクリエイティブに10代をはじめとする各方面から注目を集め、テレビ番組や広告起用、モデルなどオファーが殺到中。

■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UClPLW-9Nfbvf76ksj-4c1kQ

■instagram:https://www.instagram.com/neo_0606/?hl=ja

■Twitter:https://mobile.twitter.com/neo_neo66

■TikTok:https://vt.tiktok.com/ZSJspfw6k/

概要

【受注期間】9月21日(火)15:00~9月30日(木)23:59

【お届け】12月上旬予定

■「板野友美」&「ねお」×OH MY CAFEアイテムのページ:https://store.ohmycafe.jp/collabo/

■「OH MY CAFE STORE」公式サイト: https://store.ohmycafe.jp/

■「shopDisney」公式サイト:https://shopdisney.disney.co.jp/#!

<板野友美>

【受注期間】9月21日(火)16:00~9月30日(木)23:59

<ねお>

【受注期間】9月21日(火)17:00~9月30日(木)23:59

【お届け】12月上旬予定

■OH MY CAFE Twitter:https://twitter.com/ohmycafe_tokyo (@ohmycafe_tokyo)

■OH MY CAFE公式サイト:https://ohmycafe.jp

【注意事項】

※本商品には数に限りがございます。売り切れになる可能性がございますので予めご了承ください。

※詳細は「OH MY CAFE STORE」公式サイトにて記載しておりますので、アクセスいただき、ご確認をお願いいたします。

【コピーライト表記】

(C)Disney