【大丸福岡天神店】10月1日は~国際音楽の日~「Music × Art」展 開催!

株式会社 大丸松坂屋百貨店

■会期:2021年9月29日(水)→10月12日(火)■場所:大丸福岡天神店 本館6階 アートフォーラム

大丸福岡天神店のアートフォーラムでは9月29日(水)~10月12日(火)の2週間「MUSIC x ART」を開催いたします。 コロナ禍で音楽配信のマーケットやギターマーケットなどは全国で増加し、 おうちで音楽を聴く、弾く、観る など、音楽と共に過ごすライフスタイルはもはや定番です。

また10月1日は「国際音楽の日」と定められ、音楽を通じた国際相互理解の促進に資する活動を行う日でも有ります。そこで大丸福岡天神店のアートフォーラムでも折角なら音楽にちなんだアートを集めて、「MUSICとARTの世界」をご提案したいと考え、今回は「MUSICxART」と題して様々な作品を集めました。(展開点数40点 価格32,000円(税抜き)~ 出展作家 山岡 康子 ほか)

またアートフォーラムでは、シート販売だけでなく、シートに併せた額のオーダーも承っております。 お部屋とシートの雰囲気を十二分に引き出してくれる、お客様だけのオリジナル額装を試してみませんか?

(価格A3サイズ 税込6,600円~ ※素材、サイズにより価格が変ります。詳しくはお問合せください。)

これまで美術絵画を購入したことがないお客様でも、楽しんで購入できる企画です。動物や人物の優しさに加え、音楽が聞こえてきそうな秋のARTで、芸術の秋、音楽の秋をご自宅にいかがでしょうか?

山岡康子

銅版画家でもある山岡氏。一枚一枚手作業で刷られた銅版画に手彩で色付けされた銅版画作品と、テーマが音楽で集めました。JAZZ、クラッシックのテーマが多く大人の雰囲気の中にユーモア溢れる作品で、銅版画の線の面白さも見ものです。今回は山岡様の作品を約40点ご用意しております。

▲STREET MUSICIANS シート価格 ¥44,000

▲VIOLIN シート価格 ¥35,200

※大丸福岡天神店は株式会社大丸松坂屋百貨店のグループ会社です。

西鉄電車「福岡(天神)駅」

西鉄バス「天神大丸前」

西鉄バス「西鉄バスターミナル前」

地下鉄七隈線「天神南駅」