TVアニメ『進撃の巨人』のキャラクターとeStreamが展開するパステルカラーのキャラクターシリーズ『ぱすきゃら』がコラボしたオリジナルグッズが大好評につき、第2弾を9月21日より発売開始!

株式会社CyberZ

~予約受付期間は9月21日(火)15:00から10月11日(月)23:59まで~

株式会社CyberZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山内隆裕)の連結子会社、株式会社eStream(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高井里菜)は、自社が運営するECサイト「eStream store(イーストリームストア)」において、TVアニメ『進撃の巨人』とeStreamオリジナルSDキャラクターブランド『ぱすきゃら』のコラボレーショングッズ第2弾の販売を開始しました。『ぱすきゃら』とはパステルカラーの色合い・丸みのあるシルエット・大きな瞳が特徴のシリーズです。

第2弾となる今回は、「エレン」「ミカサ」「エルヴィン」「リヴァイ」「ハンジ」「エレン巨人」がぱすきゃらとなったオリジナル描き起こしイラストを使用した、トレーディングミニ色紙・トレーディング缶バッジ・ぬいぐるみの3アイテムを用意しております。予約受付期間は2021年9月21日(火)15:00~10月11日(月)23:59となっております。詳細は下記よりご確認ください。

eStream store購入ページ

■商品ラインナップについて

・進撃の巨人×ぱすきゃら トレーディングミニ色紙(全6種)

単品価格:440円(税込)

コンプリートBOX価格:2,640円(税込)

素材: 紙

サイズ: 横120mm×縦135mm

・進撃の巨人×ぱすきゃら トレーディング缶バッジ(全6種)

単品価格:440円(税込)

コンプリートBOX価格:2,640円(税込)

素材: 紙・ブリキ

サイズ: 直径56mm

・進撃の巨人×ぱすきゃら ぬいぐるみ(全2種)

価格:1,980円(税込)

素材: 本体・衣装=ナイレックス 髪の毛=ソフトボア *ボールチェーン付きになります。

サイズ: 全長約10cm

・発売元:株式会社eStream

・コピーライト表記:(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」The Final Season製作委員会

■購入について

・販売場所:下記のeStream storeよりご購入いただけます。

・予約受付期間:2021年9月21日(火)15:00~10月11日(月)23:59

・お届け目安:2022年1月以降順次発送

・通常販売開始:2022年1月上旬を予定

※予約販売後の通常販売も予定しておりますが、ラインナップは未定となっております。確実に手に入れたい場合はご予約をおすすめいたします。

■抽選で1名様に「進撃の巨人×ぱすきゃらグッズ第2弾」を一式プレゼント!プレゼントキャンペーンを開催。

今回の販売を記念し、Twitterキャンペーンにご参加頂いた方の中から抽選で1名様に今回の「進撃の巨人×ぱすきゃら」第2弾の全商品を一式プレゼントいたします。

<キャンペーン応募方法>

1. eStream公式Twitter(https://twitter.com/eStream_inc)をフォロー

2. eStream公式Twitter(https://twitter.com/eStream_inc)からツイートされた該当ツイートを「#進撃のぱすきゃら」をつけ引用ツイート

<キャンペーン期間>

2021年9月21日(火)15:00~ 10月1日(金)23:59

※予約販売商品も含まれているため、商品のお届けにはお時間がかかる場合がございますので予めご了承をお願いいたします。

※該当ツイートはeStream公式アカウントよりご確認ください。

※当選発表は、10月8日(金)までにeStream公式Twitterのダイレクトメッセージにてお送りさせて頂きます。

※当社の個人情報保護に関する基本方針については、親会社であるCyberZに基づきます。以下のプライバシーポリシーをご確認ください。https://cyber-z.co.jp/privacy

※Twitterアカウントを非公開にしている場合、リツイートを確認することができないため、応募対象外となります。

※ダイレクトメールを受信拒否設定している場合、当選連絡をすることができないため、応募対象外となります。

※ご当選の権利は第三者への譲渡や現金とのお引き換えはできません。

■TVアニメ『進撃の巨人』放送情報

TVアニメ『進撃の巨人』The Final Season第76話「断罪」がNHK総合にて2022年1月放送が決定しております。

■TVアニメ『進撃の巨人』イントロダクション

「その巨人はいついかなる時代においても、自由を求めて進み続けた。自由のために戦った。名は--進撃の巨人」

ついに明かされた壁の外の真実と、巨人の正体。ここに至るまで、人類はあまりにも大きすぎる犠牲を払っていた。それでもなお、彼らは進み続けなければならない。

壁の外にある海を、自由の象徴を、まだその目で見ていないのだから。

--やがて時は流れ、一度目の「超大型巨人」襲来から6年。調査兵団はウォール・マリア外への壁外調査を敢行する。

「壁の向こうには海があって、海の向こうには自由がある。ずっとそう信じてた……」

壁の中の人類が、初めて辿り着いた海。果てしなく広がる水平線の先にあるのは自由か、それとも……?

エレン・イェーガーの物語は、新たな局面を迎える。

■パステルカラーのキャラクターシリーズ『ぱすきゃら』とは

eStreamが展開する丸みのあるシルエットと大きな瞳が特徴のパステルカラーのキャラクターシリーズ。

パステル調の優しい色遣いで親しみやすく、そばに置いておきたくなるような可愛さにこだわっています。

※画像はイメージです。実際の商品とは一部異なる場合がございます。

■株式会社eStream

eStreamは、2017年8月に設立され、タレントマネジメント事業から事業拡大を行い現在は様々なIPを扱うマーチャンダイジング事業(https://estream.stores.com/)、グッズ販売の新しい形であるオンラインくじ事業などオンラインエンタテインメント事業を展開しています。2020年には「スケール感」と「躍動感」にこだわった高品質高級フィギュアブランド「SHIBUYA SCRAMBLE FIGURE(https://shibuya-scramble-figure.com/)」と、造形美、ディテール、躍動感を追求したソフビフィギュアブランド「Shibuya Sofubi Arts」を設立し、IPの魅力を最大化させるフィギュア開発に取り組んでいます。

■会社概要 http://www.estream.co.jp/

社名 株式会社 eStream

東京本社 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア 23階

代表者 代表取締役社長 高井 里菜

■CyberZについて http://cyber-z.co.jp/

スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立しました。スマートフォン広告における運用・効果検証、交通広告やウェブCMの制作など、幅広いマーケティング事業を展開。日本に加えて、サンフランシスコ、韓国、台湾にも支社を構え、国内広告主の海外進出および海外広告主の日本展開支援も行っております。また、メディア事業としてゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」、eスポーツ事業として、国内最大級のeスポーツイベント「RAGE」を運営しております。

CyberZ100%子会社としては、フィギュア販売やオンラインくじなどのオンラインエンタテインメント事業をおこなう「株式会社eStream」、eスポーツに特化した広告マーケティング事業「株式会社CyberE」の事業展開をしております。