9月23日は「ぶどうの日」!ぶどうをたっぷり使用した各店舗限定ショートケーキがカフェコムサから登場

株式会社ファイブフォックス

9月23日は、ぶどうの房「ふ(2)さ(3)」の語呂合わせで制定されている「ぶどうの日」!カフェコムサでは店舗ごとに異なる“ぶどうのショートケーキ”を展開

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。「ぶどうの日」と、毎月22日にカフェコムサが開催している「ショートケーキの日」に合わせ、特別企画として全店(27店舗)それぞれのパティシエがぶどうをたっぷり使用した自店限定のショートケーキを考案しました。9月22日(水)から9月24日(金)の3日間限定で展開します。

27店舗分のメニューはこちら⇒http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/5774.html

【銀座店】山形県 高畠町 大野農園産ぶどう「コトピー」のショートケーキ

【価格】2,000円(税込)/1ピース

【池袋西武店】山梨県 笛吹市産 シャインマスカット「富士山の彩」のショートケーキパフェ

【価格】2,800円(税込)

※池袋西武店のみ、パフェの展開です。

【宇都宮FKDインターパーク店】シャインマスカットとりんごゼリーのショートケーキ

【価格】1,500円(税込)/1ピース

【ながの東急店】長野県産「ブラックビート」とミルクムースのショートケーキ

【価格】1,200円(税込)/1ピース

【星ヶ丘三越店】巨峰とグリオットクリームのショートケーキ

【価格】1,000円(税込)/1ピース

【広島福屋八丁堀店】シャインマスカットとチーズクリームのショートケーキ

【価格】1,400円(税込)/1ピース

〈カフェコムサについて〉

日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。

[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/