オンライン募金も開催!大丸・松坂屋 ピンクリボンキャンペーン 2021 年 10 月 1 日(金)~11 月 30 日(火)

株式会社 大丸松坂屋百貨店

大丸松坂屋百貨店では、10 月 1 日(金)から 11 月 30 日(火)まで、「大丸・松坂屋 ピンクリボンキャンペーン」を開催いたします。

10 月は「全国ピンクリボン月間」です。乳がんの発症を予防するには、検診による早期発見と早期治療が何よりも大切です。ご来店のお客様や従業員の皆様に、乳がん検診の大切さについて啓発活動を行います。

本年は、初夏のキャンペーンに続き、乳がん検診の啓発活動を推進している各地域のNPO法人への支援を目的として、大丸松坂屋カードを発行するJFRカードとの連携により、クレジットカード決済によるクラウドファンディング型オンライン募金も開催いたします。

これにより、店頭にご来店いただかなくても募金活動にご参加いただけます。

クラウドファンディング型オンライン募金は、大丸松坂屋カード会員様のみならず、クレジットカードをお持ちの方であれば、どなた様でもご参加いただけます。

ピンクリボンキャンペーンサイトURL:https://dmdepart.jp/pinkribbon/

オンライン募金サイトURL:https://jfrcard.en-jine.com/projects/pinkribbon-102021

※クラウドファンディング型オンライン募金は、

9 月 21 日(火)14:00 から 11 月 30 日(火)23:59 まで受け付けております。

ピンバッジ 税込 200 円

店頭では、チャリティーピンバッジの販売や、募金箱の設置、自己検診のノウハウを掲載したオリジナルリーフレットの配布を予定しています。

※ピンバッジの収益金の一部は乳がん検診の啓発活動を推進している各地域のNPO法人に寄付いたします。

※販売期間や販売場所などは店舗により異なります。各店舗にお問い合わせください。

※大丸芦屋店では募金箱は設置いたしません。

※ピンバッジの販売、オリジナルリーフレットの配布はなくなり次第終了。

<開催店舗および、ピンバッジ収益金、募金などの寄付先>

大丸札幌店→ピンクリボン in SAPPORO

大丸東京店、松坂屋上野店、静岡店→認定NPO法人 乳房健康研究会

松坂屋名古屋店→一般社団法人 名古屋ピンクリボンフェスタ実行委員会