限定復刻シリーズ第5弾1984年の味わいを現代に再現『三ツ矢 シトラスイエロー』10月5日より期間限定発売

アサヒ飲料

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、『三ツ矢 シトラスイエロー』PET500mlを2021年10月5日より期間限定で全国発売します。

『三ツ矢 シトラスイエロー』は、1984年に発売された『三ツ矢サイダー シトラスイエロー』の味わいを現代に再現したもので、柑橘の爽やかな香りを楽しめる味わいに仕上げました。さらに元気をサポートするマルチビタミン(C、E、B6)とローヤルゼリーを配合しています。

パッケージは1984年当時のデザインを彷彿とさせる黄色を使用し、店頭でも目立つ配色にしています。限定復刻であることを強調しており、柑橘の爽やかさを表現したデザインです。

「三ツ矢」ブランドは、135年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足度の追求を目指し、変化するお客様のニーズを捉え、新たな飲用シーンの創出、高付加価値商品の積極的な提案、広告、販促活動を年間通して展開して行きます。