食欲の秋は、六本木ヒルズで旬食材を堪能『秋の味覚メニュー ~いも・栗・かぼちゃ~』が登場

森ビル株式会社

ラム酒香る濃厚マロンクリームのエクレールや、黒トリュフの贅沢かぼちゃグラタンなど13種

森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、10月1日(金)~31日(日)の期間、館内のショップ&レストラン13店舗で、六本木ヒルズでしか味わえない7種の限定メニューなど、全13種の「秋の味覚メニュー ~いも・栗・かぼちゃ~」を展開します。

「実りの秋」の到来とともに、六本木ヒルズには旬のいも・栗・かぼちゃを使用した「秋の味覚メニュー」が大集合。濃厚なマロンクリームがたっぷり入った「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」エクレール モンブランや、「パティスリー パブロフ」ヴェリーヌデザート オトンヌなど、栗を使った6種のスイーツと、旬を迎えたかぼちゃに高級食材のトリュフやポルチーニ茸を合わせた「37 ステーキハウス & バー」かぼちゃのニョッキとポルチーニのグラタン 黒トリュフ添えなど、日本の秋の味覚をイタリアンやスパニッシュにアレンジした7種のグルメメニューが登場します。また、ご自宅にも六本木ヒルズの秋の味覚をお持ち帰りいただけるよう、多くのメニューがテイクアウトに対応しており、各店舗の特色が活かされたオリジナリティ溢れるメニューをお好きな場所でお楽しみいただけます。

実りの秋、六本木ヒルズの「秋の味覚メニュー」で、至福のひとときをご堪能ください。

日程:10月1日(金) ~ 10月31日(日)

参加店舗:麻布 久徳、37 ステーキハウス & バー、中国料理 ゴールデンタイガー、中島大祥堂、ハグフラワー トウキョウ、パスタ&ピッツァ ウオタ、パティスリー パブロフ、ビキニ シス、ヒルズ ダル・マット、ヤミーズ 旧ヤム邸、老四川 飄香小院、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ラ・メゾン・デュ・ショコラ

Webサイト:https://www.roppongihills.com/events/2021/10/007686.html

ラム酒を使用した濃厚なマロンクリームを贅沢に使った「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」エクレール モンブランや、国産の栗とチーズで作られたまろやかな味わいの「ハグフラワー トウキョウ」ラムマロンチーズテリーヌなど、大人向けの深い味わいが特徴のスイーツをご用意。また、かぼちゃとさつまいもの甘みを生かした「麻布 久徳」秋のスイート茶巾や、大粒の丹波栗の渋皮煮をまるごと一粒使用した「中島大祥堂」くりまるなど、栗本来の味を楽しめる和スイーツも揃います。6種全てがテイクアウト可能なので、六本木ヒルズの秋スイーツを、ご自宅や贈り物などでご堪能ください。

エクレール モンブラン

ラ・メゾン・デュ・ショコラ/ウェストウォーク 2F

ラム酒の効いた濃厚なマロンクリームを詰めた

エクレールは、秋限定の人気メニュー。

シュー生地の上には甘さ控えめのマロンクリームを絞り、シロップ漬けのマロンを飾りました。

価格:770円(イートイン) 756円(テイクアウト)

※数量限定

秋のスイート茶巾 ※ヒルズ限定

麻布 久徳/ウェストウォーク 5F

食後に人気の「スイート茶巾」は、かぼちゃとさつまいもの甘みを生かした定番の甘味。「秋のスイート茶巾」は、秋田県産の大粒栗の渋皮煮を包んだ季節限定品です。

価格:660円(イートイン) 648円(テイクアウト)

マロンクリームパン

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション/ヒルサイド 2F

チョコレート風味のブリオッシュ生地で濃厚なマロンクリームを包んだ「マロンクリームパン」は、秋限定の人気商品。クリームの上には栗の渋皮煮がトッピングされています。

価格:430円

※数量限定

ヴェリーヌデザート オトンヌ

パティスリー パブロフ/ノースタワー B1F

秋限定のヴェリーヌ「オトンヌ」は、パウンドケーキと洋梨のコンポート、生クリーム、マロンクリームを重ね、渋栗を飾ったカップデザート。

予約で3個以上の注文も可能。

価格:756円

※1日限定3個

くりまる

中島大祥堂/ノースタワー B1F

丹波栗の渋皮煮を鳴門金時芋のペーストとパイ生地で包んだ「くりまる」は、素材の自然な甘みを生かした名物。中にはしっとりと炊き上げた大粒の丹波栗が丸ごと一粒入っています。

価格:594円

ラムマロンチーズテリーヌ

ハグフラワー トウキョウ/ノースタワー B1F

国産の栗と北海道産チーズを使ったグルテンフリーの「ラムマロンチーズテリーヌ」は、秋限定フレーバー。ラム酒の香りと栗の風味、濃厚なチーズの味わいがなめらかに広がります。

価格:950円(1ピース) 4,800円(6ピース)

※テイクアウトのみの提供

食欲が増す秋の季節に、旬の食材と高級食材を使用した限定メニューが登場します!世界三大珍味の一つ“トリュフ”をアクセントにくわえた、「ヒルズ ダル・マット」坊ちゃんかぼちゃのズッパ「37 ステーキハウス & バー」かぼちゃのニョッキとポルチーニのグラタン 黒トリュフ添えは、美食家にもおすすめです!

坊ちゃんかぼちゃのズッパ ※ヒルズ限定

ヒルズ ダル・マット/ウェストウォーク 5F

秋トリュフの香りが贅沢!坊ちゃんかぼちゃを丸ごと器にして、ゴルゴンゾーラなど4種のチーズを詰めた自家製ラビオリを濃厚なかぼちゃのスープとともにお召し上がりください。

価格:1,580円 ※サービス料10%別

※イートインのみの提供

※1日限定10食

かぼちゃのニョッキとポルチーニのグラタン 黒トリュフ添え ※ヒルズ限定

37 ステーキハウス & バー/六本木けやき坂通り 2F

黒トリュフとチーズの香りが食欲をくすぐるグラタンは、秋限定のサイドメニュー。かぼちゃのニョッキとポルチーニ、特製ホワイトソースの相性が抜群です(2~3人分)。

価格:2,750円

※イートインのみの提供

日本の秋の味覚がイタリアンやスパニッシュ、中華となって登場します。旬の食材・かぼちゃとしめじに相性抜群のゴルゴンゾーラを合わせた「パスタ&ピッツァ ウオタ」かぼちゃとベーコン、しめじ、ゴルゴンゾーラのクリームピッツァや、秋の味覚の代表格・脂がのった秋刀魚を大胆にまるごと2匹乗せた「ビキニ シス」秋のパエリア ~秋刀魚、栗、南瓜、きのこ~などの各店舗の特色を活かしたオリジナリティ溢れるメニューが揃います。

かぼちゃとベーコン、しめじ、ゴルゴンゾーラのクリームピッツァ ※ヒルズ限定

パスタ&ピッツァ ウオタ/ノースタワー B1F

この秋の新作はホワイトソースを塗った生地にかぼちゃ、しめじ、ベーコンと3種のチーズをのせ、パンプキンシードを散らしたクリームベースのピッツァ。旬の味覚満載です。

価格:1,800円(イートイン/テイクアウト)

※テイクアウト用の箱代別途100円

秋のパエリア ~秋刀魚、栗、南瓜、きのこ~ ※ヒルズ限定

ビキニ シス/ウェストウォーク 5F

秋刀魚や栗、かぼちゃ、エリンギ、舞茸、椎茸の鉄板焼をふんだんにのせたパエリアは、秋の人気メニュー。真鯛の中骨と香味野菜から取ったこだわりの出汁が味の決め手です。

価格:3,960円(レギュラーサイズ:イートイン) 1,980円(ハーフサイズ:イートイン) 3,500円(ワンサイズ:テイクアウト)

※1日限定20食

栗とさつまいものクリーミーホワイト鶏キーマ ※ヒルズ限定

ヤミーズ 旧ヤム邸/ノースタワー B1F

秋の新作は、栗とさつま芋が主役のチキンキーマカレー。ライスは玄米など3種からチョイス可能。イートイン時にはタンドーリチキンなどの副菜と「ヤムスープ」も付きます。

価格:990円(イートイン) 850円(テイクアウト)

※テイクアウトでは副菜、スープなし

?辣脆皮双球 鶏肉の唐揚げと里芋のフリッターの四川式黒酢炒め ※ヒルズ限定

老四川 飄香小院/ウェストウォーク 5F

ジューシーな鶏肉の唐揚げとサクサクの里芋のフリッターの旨みを引き立てるのは、爽やかな風味の黒酢とスパイシーな自家製山椒油。四川特有の“?辣”の香りをお楽しみください。

価格:1,760円(イートイン) ※サービス料10%別 1,728円(テイクアウト)

※1日限定15食

鶏と栗の土鍋ご飯

中国料理 ゴールデンタイガー/ヒルサイド 1F

炊きたてのコシヒカリに月替わりのあんをかけた「土鍋ご飯」は人気の定番メニュー。秋は鶏肉と栗、蓮根などのあんをかけた「鶏と栗の土鍋ご飯」が登場します。

価格:1,480円(イートイン) 1,382円(テイクアウト)

※リリース内の商品価格は全て税込です

※提供時間は店舗により異なります

※掲載内容は予告なく変更になる場合があります

レストラン予約など、「ヒルズアプリ」の機能が拡充

森ビルが運営する六本木ヒルズ、アークヒルズ、虎ノ門ヒルズなど様々な“ヒルズ”のサービスをONE IDでシームレスに活用できる「ヒルズアプリ」では、ヒルズカードのポイントをQRコードで加算・利用できることに加え、パーソナライズされたサービスや情報をお届けするなどお客様にあわせたサービスをご提供しています。この度、一部グルメ店舗の予約や、ヒルズで開催される対象イベントへお申込みができるようになりました。さらに、ポイント利用も1pt単位からでき、一部ヒルズポイント交換特典はアプリ上で交換いただけるようになるなど、これまで以上に利便性が向上しました。

ヒルズアプリは今後も“ヒルズ”を舞台に、より便利で、より豊かな都市生活・顧客体験をご提供できるよう、順次機能を更新して参ります。https://www.hillscard.com/about_app

ヒルズみんなのルール

森ビル独自の感染拡大防止に向けた取り組み

六本木ヒルズでは、新型コロナウイルスの感染の予防と拡大防止のため、予防対策を徹底し営業しています。

詳細はこちらをご参照ください。

<みんなで守るルール>

・フィジカルディスタンスの確保