「贅沢搾り」ブランドから“プレミアム”シリーズ第2弾『アサヒ贅沢搾り 期間限定プレミアムトマト』10月5日発売

アサヒビール株式会社

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、「贅沢搾り」ブランドから厳選された果汁を使用した “プレミアム”シリーズ第2弾商品として、カゴメ株式会社(本社 愛知、社長 山口 聡)のトマト1個分の果汁※1を使用した果汁21%のトマトテイストRTD※2『アサヒ贅沢搾り 期間限定プレミアムトマト』を10月5日から全国で発売します。

『アサヒ贅沢搾り 期間限定プレミアムトマト』は、カゴメ社のトマト1個分の果汁を使用したトマトテイストのチューハイです。“トマトのプロ”であるカゴメ社が厳選したトマトを、独自技術で濃縮したトマト果汁を使用しています。熟したトマトのような味わいを実現した、酸味と甘みのバランスの良さが特長です。

パッケージデザインは黒を基調とし、中央に“贅沢搾り PREMIUM”のブランドロゴを配して高級感を演出しています。“カゴメのトマト1個分の果汁”“果汁21%”のアイコンを用いて、商品特長をわかりやすく訴求しています。

「アサヒ贅沢搾り」は、果実感を楽しみたいお客さまに“たっぷり果実で、ほんのりよえる。贅沢チューハイ”がコンセプトの商品です。今回 “ちょっと贅沢な時間を楽しみたい”お客さまに向けて、厳選された果汁を使用した“プレミアム”シリーズを展開することで、RTD市場全体の活性化に取り組むともに、お客様満足を追求し“期待を超えるおいしさ、楽しい生活文化の創造”を目指します。

【 商品概要 】

商品名:アサヒ贅沢搾り 期間限定プレミアムトマト

品目:リキュール(発泡性)1.

発売品種:缶350ml

果汁含有量:21%

アルコール分:4%

純アルコール量:11.2g

発売日:10月5日

発売地区:全国

希望小売価格:160円(税抜き)/ 176円(税込み) 希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。

商品情報:https://www.asahibeer.co.jp/products/sour/zeitaku_s/

※1:原料トマト1個あたり平均 約80gとして、1個分のトマト果汁を使用しています。

※2:「Ready to Drink」の略。購入後、そのまま飲用可能な缶チューハイなどを指します。