ログインしてポイントがもらえる!東京ガスのWeb会員サービス「myTOKYOGAS」リニューアルを記念したお得なキャンペーンを実施

東京ガス株式会社

東京ガスは9月21日、Web会員サービス「myTOKYOGAS」のリニューアルを記念して、ログインするとポイントがもらえるキャンペーンを開始しました。登録は無料ですので、この機会にぜひご利用ください!https://members.tokyo-gas.co.jp/campaign/logincp2021.html

ログインでポイントもらえる!キャンペーンについて

【キャンペーン内容】

期間中1回以上myTOKYOGASのサイトにログインをした方全員に、もれなく10パッチョポイントをプレゼントいたします。

さらに、抽選で100名様に500ポイントプレゼント!

【キャンペーン期間】

2021年9月21日(火)0:00~11月30日(火)23:59

【キャンペーンURL】

【キャンペーン参加条件・ご注意事項】

期間中に、以下2つの条件をいずれも満たした方が対象です。

・myTOKYOGAS会員(ライト会員含む)への登録が完了していること

・キャンペーン期間中にmyTOKYOGASのサイトにアクセスして、myTOKYOGASに1回以上ログインをしていること

※本キャンペーンへのご参加は1つのログインIDにつき1回限りです。

※ポイントの付与は12月下旬頃を予定しております。

※当選は当社からのポイント付与をもって代えさせていただきます。当選結果についてのお問い合わせには、お答えいたしかねます。

※新規会員登録のお客さまは「会員登録完了」画面の「ログイン」ボタンを押すことで本キャンペーン参加となります。

※東京ガス公式販売サイト「東京ガスWebショップ」からのログインはキャンペーン対象となりません。キャンペーンに参加するためには、myTOKYOGASのサイトからmyTOKYOGASにログインしていただく必要があります。

※ポイント付与時点でmyTOKYOGASを退会している方は対象外です。

※仮登録会員は対象外です。

※「パッチョポイント」は「myTOKYOGAS」会員さま向けのポイントサービスです。「パッチョポイント」を利用するには、原則として「myTOKYOGAS」へのご登録が必要です。

※東京ガスが別途認めた場合はキャンペーンを適用する場合がございます。

※本キャンペーンは予告なく変更または終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

「myTOKYOGAS」とは

東京ガスのガスまたは電気をお使いのお客さまが無料で登録できるWeb会員サービスです。

このたび、ロゴやデザインを刷新するとともに、料金、ポイントがトップページで一目でわかるなど、見やすく、使いやすくリニューアルいたしました!

「myTOKYOGAS」の嬉しい3つの機能

1.毎月のガス・電気料金等のお支払い※1,2でパッチョポイントがたまる!

毎月のガス・電気料金等でたまったパッチョポイントは、提携ポイントに交換したり、東京ガスの通販サイト「東京ガスWebショップ」でもご利用いただけます。

2.毎月のガス・電気料金が一目でわかる

新型コロナウイルス感染症対策による在宅勤務の増加等の影響で、毎月の光熱費が気になる方が多いのではないでしょうか?

リニューアルした「myTOKYOGAS」では、毎月のガス・電気料金をグラフでわかりやすく快適に確認できます!

3.便利でおトクなサービスがいっぱい

おうちでできる手軽な省エネが載った「ウルトラ省エネブック」や、さまざまな製品の取扱説明書をPC・スマホで一元管理が出来る「トリセツ」アプリ、人気のレシピ動画サービス「クラシル」の有料機能「人気順検索」「人気ランキング」など、暮らしに役立つ便利なサービスを無料で利用※3できます。

※1 【「電気料金連動ポイント」について】毎月の電気料金に応じて付与される「パッチョポイント」です。「基本プラン」の電気料金1,000円につき15ポイントを付与します(電気料金は消費税、燃料費調整額を含み、再生可能エネルギー発電促進賦課金を除きます)。次の条件をすべて満たすお客さまが対象です。1.「基本プラン」を契約し、東京ガスの電気を使用していること。2.ポイント付与対象の電気料金にかかる電気計量月の翌月末時点および翌々月末時点のいずれにおいても東京ガスのWeb会員サービス「myTOKYOGAS」の会員(仮登録会員を含む)であり、かつ1.の契約にかかるお客さま番号が「myTOKYOGAS」に登録されていること。

※2 【「ガス料金連動ポイント」について】毎月のガス料金に応じて付与される「パッチョポイント」です。

「ずっともガス」のガス料金1,000円につき5ポイントを付与します(ガス料金は消費税、燃料費調整額を含みます)。次の条件をすべて満たすお客さまが対象です。1.「ずっともガス」を契約し、東京ガスのガスを使用していること。2.ポイント付与対象のガス料金にかかる検針日の属する月の月末時点および翌月末時点のいずれにおいても東京ガスのWeb会員サービス「myTOKYOGAS」の会員(仮登録会員を含む)であり、かつ1.の契約にかかるお客さま番号が「myTOKYOGAS」に登録されていること。

※3 東京ガスのガスと電気の供給を受け、「ガス・電気セット割(定率B)」(基本プラン)、「ガス・電気セット割(定額A)」(ずっとも電気1,2,3)が適用されるお客さまが、適用開始後2~3営業日後からご利用いただけます。

「myTOKYOGAS」についてのよくあるお問い合わせ

下記のURLにアクセスし、myTOKYOGASのよくあるお問い合わせをご参照ください。

▼「myTOKYOGAS」のよくあるお問い合わせはこちら

その他のお問い合わせ

その他のお問い合わせは、myTOKYOGAS専用お問い合わせフォームからご連絡ください。

▼「myTOKYOGAS」専用お問い合わせフォームはこちら

※この内容は、東京ガスホームページの企業情報>ニュース>「お知らせ」にも掲載します。