濃厚な果実の味わいが楽しめる“ベリーハッピー”なピュレグミ!カンロ「ピュレグミ ベリー・ベリー・ベリー」新発売

カンロ株式会社

~ピュレグミ史上初!一枚絵のように繋がる5種類のパッケージ~

カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 三須 和泰、以下 カンロ)は、3つのベリー(ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー)の味わいが楽しめる「ピュレグミ ベリー・ベリー・ベリー」を2021年9月21日(火)より全国で発売します。

《甘ずっぱい果実感で気分が上がる!濃厚なベリーの味わいが楽しめるピュレグミ》

かわいい見た目や甘ずっぱい味わいが特徴で、女性を中心に人気が高まっている「ベリー」。近年では「Very(とても)」と「Berry(ベリー)」を掛け合わせた「ベリー・ベリー」というネーミングが、味を想起しやすいキャッチーなワードとして数多くの商品やイベント名に使用されました。その中でも特にベリーの濃厚さが伝わる商品が人気を集めています。

今回発売する「ピュレグミ ベリー・ベリー・ベリー」は、ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの果汁をそれぞれ使用。3種類のベリー果汁を1粒に凝縮することで、実りの秋に相応しい濃厚で甘ずっぱい味わいが楽しめます。グミ粒は赤と紫のかわいらしいツートンカラーで、色鮮やかな赤いベリーと青いベリーをそれぞれ表現。気分を変えたいときにぴったりなベリーの深い味わいが、口いっぱいに広がります。

《ピュレグミ初の繋がるデザイン!秋にぴったりな5種類のチェック柄パッケージ》

パッケージは、秋にぴったりのチェック柄を背景に、ベリーがたっぷり敷き詰められたおしゃれなデザイン。「デート前のピンクチェック」「好きがあふれる赤チェック」などオリジナルの色名がついた全5種類を順に並べると、チェック柄のグラデーションやハート型が完成し、一枚絵のように繋がるピュレグミ初の仕掛けが施されています。さらにパッケージの底面には、見つけると嬉しくなるメッセージ付き。遊び心満載のコミュニケーションツールとしても最適なピュレグミとなっています。

<パッケージ5種>

商品名 :ピュレグミ ベリー・ベリー・ベリー

参考価格 :130円(税込)  ※消費税8%

内容量 :56g

販売エリア  :全国・全チャネル

特徴 :一粒食べるたびに広がる甘ずっぱい果実感で気分が上がるおしゃれな王道グミ

■ピュレグミとは

『ピュレグミ』は、2002年の発売以来、幅広い世代の方からご支持いただいているカンロの人気商品です。フルーツのおいしさを引き出す“すっぱいパウダー”と独自の“果肉食感”により、噛むほどにフルーティーな甘ずっぱいおいしさが広がり、食べた瞬間こころが晴れるように、ちょっとハート(気持ち)があがるハート型のグミです。

ピュレグミブランドサイト https://www.kanro.jp/pure/

ピュレグミ公式Twitter @kanro_pure https://twitter.com/kanro_pure

ピュレグミ公式Instagram @kanro_pure_photo https://www.instagram.com/kanro_pure_photo/

<カンロ展開ブランド>

社名 :カンロ株式会社

代表 :代表取締役社長 三須和泰

所在地 :東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティビル37階

創業 :1912年(大正元年)11月10日

事業内容:菓子、食品の製造および販売

URL :コーポレートサイト https://www.kanro.co.jp/

KanroPOCKeT https://kanro.jp/

※KanroPOCKeTとは

オンラインショップ機能だけでなく、カンロの商品に関する情報を集約したインタラクティブな複合型オウンドメディア。

このサイトを通じてお客様と直接つながり、商品や新たな取り組みを通じて、特別な体験価値の提供を目指していきます。

当社は創業から百余年、「糖と歩む企業」として、社名になっている「カンロ飴」を始め、ミルクフレーバーキャンディ市場売上No.1ブランド※「金のミルク」、菓子食品業界で初ののど飴となる「健康のど飴」、大人の女性に向けたグミ市場を創り上げた「ピュレグミ」など、常に消費者の皆様から愛され続ける商品を創り続けてまいりました。2012年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しています。

※株式会社インテージSRI ミルクフレーバーキャンディ市場

2020年4月~2021年3月累計販売金額ブランドランキング