『ストリートファイターV チャンピオンエディション』新たなアレンジコスチュームが本日配信!

株式会社カプコン

PlayStation(R)4とPCにて好評発売中の『ストリートファイターV チャンピオンエディション』。

現在、世界中のプレイヤーが年間チャンピオンを目指し、各地域で熱戦を繰り広げる「CAPCOM Pro Tour Online 2021」が開催中だ。また、それに関連するコスチュームやステージなど様々なコンテンツをまとめて収録したコンテンツパック「Capcom Pro Tour: 2021 Premier Pass」も好評発売中。

本報では、「CAPCOM Pro Tour Online 2021」に含まれる追加コスチュームのうち、後日配信予定となっていた未公開コスチューム情報をお届け!

追加コスチューム「フォッカー」:ケン 600円(税込)

デザインは、カプコンの対戦アクションゲーム「パワーストーン」に登場するキャラクター「フォッカー」のアレンジコスチューム! 変身後の姿もバッチリ収録しているぞ。

なお、「Capcom Pro Tour: 2021 Premier Pass」には、本プレミアパス限定のカラーや称号も多数用意されており、とってもお買い得なパックとなっているので、気になる方はぜひ購入しよう!

【収録内容】

■追加コスチューム

・「CPT2021」:G

・「CPT2021」:セス

・「フォッカー」:ケン

■デフォルトカラー「CPT 2021 Premier Pass 専用カラー(EX12)」

・初期キャラクター、シーズン1~シーズン5までの45キャラクター分

■追加ステージ

・Ring of Galaxy

■特別称号(5種)

・Capcom Cup 2021

・Capcom Pro Tour 2021

・Capcom Fighters 2021

・CPT Fanatic 2021

・FGC Member 2021

■CPT 2021専用ファイタープロフィールテーマ(2種)

■購入特典ファイトマネー:10000

さらに、2つの新しいアレンジコスチュームも配信!

上記の追加コスチュームにあわせて、さらに本日9月21日(火)から2つの新しいコスチュームが登場!

どちらもカプコンの格闘ゲームにちなんだデザイン。懐かしさを感じた方も、キャラクターとしてプレイされている方も欲しい方はぜひゲットしよう。

豪鬼のアレンジコスチューム「メカ豪鬼」 400円(税込)

ローズのアレンジコスチューム「ルビィ ハート」 400円(税込)

10月6日(水)まで! PS4版にて、無料体験版を配信中!

PS4版にて無料体験版を配信中! 2021年10月6日(水)までの期間限定なので、まだ未プレイの方は是非プレイしてみよう。さらにシーズン1~4キャラクターもプレイ可能!

◎「シーズン1~4のキャラクター」無料開放時にプレイ可能なモード

ランクマッチ/カジュアルマッチ/バトルラウンジ/トレーニング/トライアル/デモンストレーション

※キャラクターの使用権を購入するとVSモード等、上記以外の項目も使用できるようになります。

『ストリートファイターV チャンピオンエディション』

STREET FIGHTER V CHAMPION EDITION

・対応ハード:PlayStation(R)4 / PC

・ジャンル:対戦格闘

・プレイ人数:1~2人(オンライン2~8人)

・CEROレーティング:B

・公式サイト:http://www.capcom.co.jp/sfv/

・権利表記:(C)CAPCOM CO., LTD. 2016, 2020 ALL RIGHTS RESERVED.

■ストリートファイターV チャンピオンエディション

・発売日:好評発売中

・価格:

PlayStation(R)4:パッケージ版 3,990円(税込 4,389円) / ダウンロード版 3,627円(税込 3,990円)

PC:ダウンロード版 3,627円(税込 3,990円)

■ストリートファイターV チャンピオンエディション アップグレードキット

・配信日:好評配信中

・価格:

PlayStation(R)4:ダウンロード版 2,727円(税込 3,000円)

PC:ダウンロード版 2,727円(税込 3,000円)

■SFV:チャンピオンエディション + シーズン 5 プレミアムパス バンドル

PlayStation(R)4:ダウンロード版 5,900円(税込 6,490円)