ピスタチオスイーツ専門ブランドがピスタチオスイーツファンのために作った濃厚「ピスタチオプリン」!「MAX PISTACHIO」第2弾商品 販売開始

株式会社AMT PROJECT

 ー2021年9月21日からCake.jp限定で販売ー

 株式会社AMT PROJECTが運営するピスタチオスイーツ専門ブランド「MAX PISTACHIO(マックス ピスタチオ)」は、「ピスタチオスイーツテリーヌ」に続く第二弾ピスタチオスイーツ商品として、「ピスタチオプリン」を2021年9月21日(火)より、ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」にて販売を開始します。

 MAX PISTACHIOの「ピスタチオプリン」は、第一弾の「ピスタチオスイーツテリーヌ」同様に、希少価値の高いイタリア・シチリア島産のピスタチオを使ったプリンです。香料や他のナッツ類を使用せずピスタチオ本来の味わいを表現することにこだわっており、生クリームと合わせることで口溶けよく、より濃厚でダイレクトにピスタチオが味わえる商品となっています。また、トッピングに、別添の「ピスタチオふりかけ」をご用意。食べる際にお好みで振りかけてお楽しみください。カリカリの食感が加わることで、よりピスタチオを感じることができます。

 「ピスタチオプリン」の開発・製造には、第一弾の「ピスタチオスイーツテリーヌ」に続き今回も、東京ミッドタウン日比谷など都内5店舗、全国で8店舗を展開する「パティスリー&カフェ デリーモ」のシェフパティシエ 江口和明氏に依頼。理想のピスタチオプリンが完成しました。

MAX PISTACHIO「ピスタチオプリン」3つのこだわり

1. ピスタチオのこだわり

 美味しいピスタチオスイーツには理由があります。それはズバリ、ピスタチオの質と量。MAX PISTACHIOに使用するのは、イタリア・シチリア島産のピスタチオ。他国産のピスタチオと比べて格段に香りが良いのが特徴で、希少性も高く高級品ですが、そのシチリア産ピスタチオを最大限使用し、濃厚さにこだわりました。

2. 製造/作り手のこだわり

 シンプルにピスタチオの味わいを引き立たせるため、極力シンプルな素材構成にこだわり、生クリームと合わせることでより強いピスタチオ感と滑らかな食感を楽しむことができます。MAX PISTACHIOでは、香料や、アーモンドなど他のナッツ類は使用してませんので、「本物のピスタチオ」の味を楽しめます。

 また、第1弾ピスタチオスイーツテリーヌに続き今回も、東京ミッドタウン日比谷など都内5店舗、全国で8店舗を展開する「パティスリー&カフェ デリーモ」のシェフパティシエ 江口和明氏が全面協力。自身がピスタチオ大好きという江口和明シェフが、素材選びや製法などを駆使して、理想のスイーツに仕上げています。

3. 食べ方のこだわり

 刻みピスタチオのトッピング「ピスタチオふりかけ」を付属しているので、食べる際にお好みで振りかけてください。カリカリの食感が加わることで、よりピスタチオを感じることができます。

【商品概要】

 MAX PISTACHIO「ピスタチオプリン」

 価格:4個セット(トッピングピスタチオ付) 2,930円(税込・送料別)

 発売日:2021年9月21日(火)

 原材料:生クリーム、牛乳、卵黄、ピスタチオ、水飴、砂糖、寒天/トレハロース(一部に乳成分・卵を含む

 販売場所:Cake.jp(https://cake.jp/item/3402036/

<MAX PISTACHIOについて>

 「MAX PISTACHIO」は、ピスタチオ好きのプロデューサー ヒキノトオルが、長年の構想期間を経て2020年に立ち上げたピスタチオスイーツ専門店。

 第一弾商品として、希少価値の高いイタリア・シチリア島産のピスタチオを使った「ピスタチオスイーツ テリーヌ」をオンライン限定で販売。

 開発・製造をピスタチオ好きのパティシエ 江口和明シェフに依頼し、味はもちろん、素材、食感にこだわった唯一無二のこだわりスイーツを完成させました。2021年9月、待望の第二弾商品として「ピスタチオプリン」を販売します。

■第1弾商品「ピスタチオスイーツテリーヌ」

 価格:4,860円(税込)

 商品内容:ピスタチオスイーツテリーヌ、ピスタチオふりかけ、グリオットチェリーソース、チョコレートスプレッド

 販売場所:MAX PISTACHIO オンラインショップ(https://maxpistachio.com

■江口和明氏(デリーモ シェフ ショコラティエ / パティシエ)

 東京生まれ。父は和食の料理人、母は栄養士という環境下で食の感性が磨かれた。ショコラティエとして修業してきた経験・技術を生かし、日々ショコラスイーツの創作に励む。徹底的に素材にこだわりながら、精緻な技巧を駆使して創り上げるその絶品の数々は、どれも斬新的な美しさを見せる。

 2013年「Pâtisserie&Café DEL'IMMO」を赤坂にOPEN。立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任。

■「Cake.jp」について

 「感動が集まる場所をもっとハッピーに!」をコンセプトに2017年1月よりサービスを開始。 全国各地の洋菓子店と提携し、 ご自宅はもちろんレストランや宿泊先、 結婚式場、 職場等どこへでもお好きなケーキをお届けします。 5,000種類以上の商品をラインナップし、 デザイン性の高いケーキやオーダーメイドケーキも手軽にご注文いただけます。 現在、 会員数70万人、 加盟店舗数1,500店舗以上とケーキ・スイーツ市場で国内最大級のプラットフォームを展開、 特別な日の感動体験や日常の中のちょっとした幸せ体験を全国にお届けしています。

https://cake.jp/

 ■MAX PISTACHIO

 運営会社:株式会社AMT PROJECT

 所在地:〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-6-7-2A

 URL:https://maxpistachio.com

 お問い合わせ:info@maxpistachio.com

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ