秋風の中、「屋外で優雅に過ごす」をテーマに「ドイツ祭り2021」開催!神戸の街なみを見下ろす広場でこだわりのドイツビール、ワイン片手に日常から離れたひと時をお過ごしいただけます。

神戸リゾートサービス株式会社

平日も全日開催。神戸北野の老舗ワインハウス「ローテ・ローゼ」が厳選した、ビールやワインをお楽しみいただけます。

港町神戸の街並みが一望できる観光施設『神戸布引ハーブ園/ロープウェイ』(運営:神戸リゾートサービス株式会社)は、9月11日(土)から11月28日(日)の間「ドイツ祭り2021-Beer & Wine Fest-」を開催しています。

<ドイツ祭り2021-Beer & Wine Fest->

期間:2021年9月11日(土)~11月28日(日)

時間:11:00~16:00 ※ナイター営業時は20:00まで

場所:展望プラザ

協力:ローテ・ローゼ(ドイツ商事)

※雨天時中止

参考URL:https://www.kobeherb.com/topics/27473

神戸布引ハーブ園の季刊紙「HERB GARDENS PRESS」2021年秋号

標高約400mの高台で古城の雰囲気に包まれる「展望プラザ」、?空の下の屋外で爽やかな秋風の中、厳選した本場ドイツのビールやワインで優雅なひと時をお過ごしいただけます。

オリジナルのソーセージ盛り合わせや、ガーリックステーキに加え、香り豊かな「トリュフ塩」を使ったフライドポテトやお子様から大人の方まで人気のジャガイモとチーズのクロケッタなどがお楽しみいただけます。

神戸ブラックカレー

また、1日限定30食、国産牛ほほ肉を使用した神戸布引ハーブ園オリジナルカレー「神戸ブラックカレー」は、2019年の販売以来大人気メニューとなっています。

スパイスの香ばしさと旨みが口に広がるこだわりのブラックカレーです。

ご自宅でもこのカレーをお楽しみいただけるよう、山麓ショップ「KOBE HERB GARDENS Originals」や山頂ショップ「ハーバルマーケット」にて販売中

※「神戸ブラックカレー」1,180円(税込み)

ドリンクイメージ

ビールやワインは、神戸北野の老舗ワインハウス「ローテ・ローゼ」が厳選。ワインは赤・白、甘口・辛口をご用意しており、お子様も一緒に楽しめる「キンダーワイン(ぶどうジュース)赤・白」もございます。

知る人ぞ知る「フランケンワイン(フランケン地方)」も販売しております。

※9/30(木)までは、酒類の提供を自粛します。また、施設内への酒類の持ち込みはご遠慮ください。

※営業内容の詳細は、HP「営業状況(最新)」(https://www.kobeherb.com/topics/23492)をご参照ください。

***神戸布引ハーブ園とドイツについて***

展望レストハウス

神戸布引ハーブ園の展望プラザに建つ「展望レストハウス」はドイツの古城「ヴァルトブルク城」をモチーフにつくられました。神戸布引ハーブ園では古城の広場で人々が「憩い」、本物のドイツワイン(ドイツの日常で愛され、飲まれている)を楽しんでいただきたいと、2013年より「ローテ・ローゼ」とタイアップしています。

ドリンクメニュー

ラーデベルガー(ピルスナー)(950円)

シェッファーホッファー(ヴァイツエン)(950円)

シェッファーホッファーグレープフルーツ(750円)

ドイツワイン 赤・白(辛口・甘口)(650円)※グラスワイン

ドイツワイン 赤・白(辛口・甘口)(2,900円)※ボトルワイン

特別ワイン フランケン(3,900円)※ボトルワイン

スパークリングワイン(1,350円)※ミニボトル

キンダーワイン(ぶどうジュース)赤・白(350円)※グラスワイン

アップルタイザー(450円)

フードメニュー

ガーリックステーキ ジャーマンポテトを添えて(1,250円)

オリジナルハーブソーセージ盛り合わせ ザワークラウトを添えて(1,100円)

ジャガイモとチーズのクロケッタ(850円)

ベルギー産ポテトのフリット トリュフのお塩で(750円)

サフラン風味のライスコロッケ入り 魚介のトマトスープ リゾット風(850円)

オリジナル神戸ブラックカレー(1,500円)※限定30食

ハーブパン2種(350円)

■■■神戸布引ハーブ園/ロープウェイについて■■■

新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸駅」より徒歩約5分。

神戸市街地や北野異人館からすぐのアクセスの良い観光施設です。

ロープウェイで神戸の街並みを眼下に眺めながら、

約10分間の空中散歩をお楽しみいただくと、

四季折々約200種75,000株のハーブや花々がお出迎えします。

レストランやカフェ、テラスで食事やスイーツを、

ハンモックでのんびり寝転がったり木陰でくつろいだりと、1日を優雅にお過ごしいただけます。

所在地:兵庫県神戸市中央区北野町1-4-3

お問い合わせ:TEL:078-271-1160