フランス発 総合スポーツブランドDECATHLON(デカトロン)から、体験型スポーツテーマパーク 『デカトロン ヒーローズプレイグラウンド』が期間限定OPEN!

デカトロンジャパン株式会社

10月1日(金)~10月31日(日)まで、デカトロン西宮店(兵庫県)にて限定開催!会員登録で無料参加!

デカトロンは、スポーツの楽しさを届ける新体験として、体験型スポーツテーマパーク 『デカトロン ヒーローズプレイグラウンド』を会員様限定コンテンツとして開催します。

■デカトロン ヒーローズプレイグラウンドとは?

デカトロン ヒーローズプレイグラウンドは、様々な競技種目と大型スクリーンやAR、VRなどの最先端テクノロジーを融合させた体験型デジタルスポーツパークです。

写真はイメージです

小さなお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に、スポーツを気軽に楽しんでいただける場所になっております。「クリア」な映像と「臨場感」溢れるサウンドの中で、3種類の人気スポーツ【サッカー/野球/アーチェリー】を、実際に遊び、体験していただけます。

デカトロン西宮店にて限定開催!

また、ゲーム中に遊べるサッカーボール、グローブ、ボウ(弓矢)は、デカトロンの店舗で実際に販売しております。体験後の、スポーツへのきっかけづくりとしてもお楽しみいただけます。

本パークは、デカトロンの会員様限定でお楽しみいただけるアトラクションです。会員登録は登録費・年会費無料でできる簡単なものなので、既に登録いただいている会員様も、これから登録される方もお気軽にご参加いただき、お気に入りのアトラクションをぜひ見つけてください。

■導入アトラクション

1人モードと対戦モードの2種類をご用意。

1人でも、友達とでも楽しめる!

Funny Freekick サッカー

PKまたはフリーキックモードの2種類が出来る対戦型のサッカーアトラクション。相手の意表を突く華麗なコースでシュートを決め、AIキーパーからゴールを奪おう!

Pitching Power 野球

ピッチャーになって球速とコントロールで高得点を狙うピッチングアトラクション。野球選手気分を存分に満喫しよう!

Archery King アーチェリー

デカトロンのオリジナルボウを使った、本格アーチェリー体験。高得点の的を狙って、おもいっきり矢を放とう!

ご参加にあたって

■プレイ人数

1~2人

■対象年齢

*6歳以上のお客様を想定しております。

■参加条件・費用

デカトロンの会員登録で、無料。

*会員登録は、登録費・年会費無料です。登録後は、購入履歴の確認、レシート無しでの返品・交換・保証対応、エコバッグの無料提供(初回のみ)のサービスが得られます。

■注意

*12歳未満(中学生未満)のお子様ならびにご高齢者の方は、必ず保護者のサポートをお願いします。

■感染症対策について

施設運営にあたり、新型コロナウィルス感染拡大を防ぐために下記対策を講じます。

・プレイ前の手指のアルコール消毒

・各コンテンツの3時間おきのアルコール消毒

・多客時の入場規制

・列が生じる場合、十分な間隔を確保し整列を行う

■施設概要

施 設 名:「デカトロン ヒーローズプレイグラウンド」

開催時期:2021年10月1日(金)~10月31日(日)

利用料金:デカトロン会員登録により、無料

場 所:デカトロン西宮店

デカトロンとは

デカトロンは、1976年にフランスで設立され、現在、日本を含む世界60ヵ国、約1700店舗を展開する総合スポーツブランドです。

企業理念である「We make sports accessible for the many(より多くの方々にもっとスポーツを)」に基づき、80種以上のスポーツブランドを企画、デザイン、製造、物流、販売まで自社で一貫して行い、高機能・高品質・適正価格で製品を提供しています。

日本では、2019年に兵庫県西宮市に日本1号店を、2020年に千葉県千葉市に2号店をオープンし、拡大を続けています。

会社名:デカトロンジャパン株式会社

代表者名:Eric GUINARD ( ギナール・エリック )

本社所在地:〒663-8204兵庫県西宮市高松町3-34 パセオ・エスタシオン5F

公式ホームページ:https://www.decathlon.co.jp