1996年10月開業からおかげさまで25周年 開業当時の人気メニューを期間限定で楽しめる 茶語新宿高島屋店25周年記念特別コース登場

日本緑茶センター株式会社

ポンパドール・ハーブティー、クレイジーソルト、ティーブティックを手がける日本緑茶センター株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:北島大太朗)は、運営する中国茶・台湾茶カフェ「茶語(Cha Y?) TEA SALON 新宿高島屋店」開業25周年に合わせて、開業当時のメニューが楽しめる特別コースを2021年9月29日(水)より1日10食限定でご提供いたします。

茶語新宿高島屋店は、1996年10月の開業からおかげさまで開業25周年を迎えます。

それを記念して、開業当時からの看板メニュー「龍井(ロンジン)茶葉カレー」を、

25周年記念特別コースでご用意いたします。

カラスミのコクと塩味が真鯛のまろやかな味わいを引き立てるカルパッチョと、

開業当時の人気デザート・蓋碗(ガイワン)入りの濃厚なマンゴープリンが期間限定で復活いたします。

前菜よりコースとして順番にお出しいたします。

セットのお茶は、ティーメニューよりお好きなものをどれでもお選びいただけます。ご飯も大盛り無料です。

この機会ならではの特別メニューを、25年間の歴史を感じながらぜひご堪能ください。

茶語25周年記念特別コス 龍井茶葉カレー&復刻デザートセット

■料金 ティーセット 税込¥2,500 ※1日10食限定

※ティーメニューよりお好きなものをどれでもお選びいただけます

※ご飯大盛り無料

※お酒を使用していますので、小さなお子様やアルコールに敏感な方はご注意ください

■提供期間 2021年9月29日(水)~10月31日(日)

【茶語について】

茶語(チャユー)は、日本初の本格的中国茶カフェとして、1996年10月に新宿高島屋に第1号店が誕生。今年で開業25周年を迎えました。店名の「茶語」は、お茶を通して自由に語り合うという意味で名付けられました。

店内のテーブル席では、中国茶・台湾茶のほか、紅茶、ハーブティー、マテ茶、など、世界中のお茶をゆっくりとお楽しみいただけます。

フードメニューでは、お茶に合う季節の期間限定メニューや、こだわりのスイーツなどをご用意しています。

静かで落ち着いた空間で、おひとり様でもグループ様でも、のんびりとおくつろぎのひとときをお過ごしください。

販売スペースでは、中国茶・台湾茶のリーフやティーバッグ、茶器、お茶菓子もお買い求めいただけます。

新宿高島屋店では、一部メニューをテイクアウトでご提供しております。

大丸札幌店では、豊富な種類の茶葉からお好みのお茶を選んで10gから量り売りで購入することも可能です。

茶語(Cha Y?) TEA SALON 新宿高島屋店

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋6階

営業時間 10:30~19:30(L.O 19:00)

TEL:03-5361-1380