『25th Anniversary ペルソナ Symphonic Concert』開催決定!

合同会社アーツイノベーター・ジャパン

~チケット先行抽選受付中~

合同会社アーツイノベーター・ジャパンは、今年発売25周年を迎える『女神異聞録ペルソナ』および、その続編シリーズを取り上げたシンフォニックジャズオーケストラ公演、『25th Anniversary ペルソナ Symphonic Concert』公演の開催決定を発表いたします。なお、9月20日(月)15:00より先行抽選を開始しております。

一般販売および先行抽選受付ページ

【URL】https://eplus.jp/persona-sc25/

『25th Anniversary ペルソナ Symphonic Concert』はアトラスより発売された『女神異聞録ペルソナ』の発売25周年を記念して、シリーズナンバリング作品を生演奏で追体験するフルオーケストラコンサートです。本公演では、フルオーケストラにビッグバンド とパイプオルガンを加えた大編成と、ゲーム映像をリンクさせた大迫力の演出でお届けします。

【昼夜で異なる2つのプログラムとストーリーを再現した組曲形式のプログラム】

本公演では作品ごとに複数楽章から構成された組曲形式を採用し、ゲーム本編をプレイしているかのような、ストーリーを再現したメドレー形式で演奏をお楽しみいただきます。

『女神異聞録ペルソナ』『ペルソナ2罪』『ペルソナ2罰』『ペルソナ3』にフォーカスした昼公演と、『ペルソナ4』『ペルソナ5』にフォーカスした夜公演の2本立てでお送りする本公演では、フルオーケストラ編成に加え、作品の音楽性を再現するために、ビッグバンドやパイプオルガンを加えた変則シンフォニックジャズオーケストラ編成による大迫力の演奏でお届けします。また、一部楽曲ではシリーズ作品歴代ヴォーカリストをお呼びしたコラボ演奏も実施します。

【演奏プログラム】

・昼公演《25th Anniversary ペルソナ Symphonic Concert -《Aプログラム》-》

『女神異聞録ペルソナ』より(全4楽章)

『ペルソナ2罪』より

『ペルソナ2罰』より

『ペルソナ3』より(全4楽章)

・夜公演《25th Anniversary ペルソナ Symphonic Concert -《Bプログラム》-》

『ペルソナ4』より(全4楽章)

『ペルソナ5』より(全5楽章)

松元宏康(指揮)

◆ 公演概要 ◆

■ 公演名

■ 公演特設HP

■ 公演日時

2021年11月21日(日)

開場/12:30 開演/13:30

演目:Aプログラム

2021年11月21日(日)

開場/17:00 開演/18:00

演目:Bプログラム

≪会場≫

東京オペラシティコンサートホール タケミツメモリアル

〒163-1407 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号

==========================================

■ 出演者:

指揮:松元宏康

管弦楽:グランドフィルハーモニック東京

And More...

■ 金額:

- SS席:¥10,000

- S席:¥8,000

- A席:¥6,000

- B席:¥5,000

- C席:¥4,000

- A/Bプログラム通し券(SS席想定):¥19,000

■ チケット購入

イープラス

[注意事項]

※ 未就学児童入場不可

※ 病気やその他都合により、演奏者・曲目などが変更になる可能性があります。その場合、原則として、チケットの払い戻しや公演日の変更はいたしかねます。予めご了承下さい。

【ペルソナシリーズ25周年について】

【URL】https://p-ch.jp/p25th/

最新情報は以下のページより発信いたしております。

======

公演特設ホームページ:https://p25th-symphoniconcert.jp

======

主催/制作:合同会社アーツイノベータージャパン