『ドラバイ』12曲連続キャラソンMV公開、第8弾は「呂布」!【桃園結義】「劉備(CV. 斉藤壮馬)」と新チーム【ピンク・シャンパンタワー】「董卓(CV. 安元洋貴」「任貂蝉(CV. 静凛)」が参戦!

株式会社フォアキャスト・コミュニケーションズ

株式会社フォアキャスト・コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:安藤 卓、以下、フォアキャスト・コミュニケーションズ)は、<料理BATTLEで運命が変わる!>「声優」×「料理」×「歌」×「三国志」エンターテインメント・プロジェクトの『Dragon’s Bite ~龍王ノ宴~』(以下、『ドラバイ』)に登場する呂布(りょふ)のキャラクターソング 『Immortal Flame』MVをYouTubeにて公開いたしました。

フォアキャスト・コミュニケーションズ(日本テレビグループ)が贈る、<料理BATTLEで運命が変わる!>「声優」×「料理」×「歌」×「三国志」エンターテインメント・プロジェクトである『ドラバイ』。12曲連続キャラクターソングMV公開の第8弾として、チーム【Ro$$o Cor$a】の呂布(CV. 濱野大輝)キャラクターソング 『Immortal Flame』MV(以下、「呂布ソロ曲MV」)を、2021年9月16日(木)にYouTubeにて公開いたしました。

◆呂布ソロ曲MV『Immortal Flame』概要

「呂布ソロ曲MV」は、「音楽パート」と「ドラマパート」で構成。 「音楽パート」は冷静沈着でありながらも、荒々しい呂布をイメージした、燃え上がるようなエキサイティングな楽曲になっています。 「ドラマパート」では【桃園結義】の劉備が初登場! さらに、新チーム【ピンク・シャンパンタワー】が登場します! 同チームの新キャラ・董卓、任貂蝉と呂布との絡みは何度見ても笑えること間違いなし!各々、意外な(!?)キャラクター性に要注目の内容です。ぜひ、公開中のドラバイ主題歌『Delicious Bite』や他キャラクターソロ曲MVと併せてご覧ください!

■『Immortal Flame』/呂布 / Dragon’s Bite ~龍王ノ宴~ Official Music Video

■主題歌『Delicious Bite』/ Dragon’s Bite ~龍王ノ宴~ Official Music Video

■『ドラバイ』公式サイト

◆新規登場キャラクター&キャスト情報解禁!!

劉備 CV. 斉藤壮馬

キャラクターデザイン 煮たか

▼「ハッタリで覇権を狙う一般人」劉備の公式プロフィールはこちら

董卓 CV. 安元洋貴

キャラクターデザイン ウエハラ蜂

▼「裏社会を統べる呂布の義父」 董卓の公式プロフィールはこちら

任貂蝉 CV. 静凛

キャラクターデザイン マトリ

▼「世界一の美女」任貂蝉の公式プロフィールはこちら

◆各種プレゼントキャンペーン開催!!

「呂布ソロ曲MV」の公開を記念して、『MV解禁記念 呂布ブロマイドプレゼントキャンペーン』を開催。Twitter『ドラバイ』公式アカウントをフォロー、対象ツイートをリツイートしていただいた方の中から抽選で合計3名様に呂布を演じる濱野大輝の直筆サイン入り呂布ブロマイドをプレゼントいたします。詳細は『ドラバイ』公式サイト、およびTwitter『ドラバイ』公式アカウントをご確認ください。

また、新規キャラクター劉備、董卓、任貂蝉の公開を記念して、『劉備役・斉藤壮馬直筆サイン入り色紙プレゼントキャンペーン』『董卓役・安元洋貴直筆サイン入り色紙プレゼントキャンペーン』『任貂蝉役・静凛直筆サイン入り色紙プレゼントキャンペーン』も同時開催。Twitter『ドラバイ』公式アカウントをフォロー、対象のツイートをリツイートしていただいた方の中からそれぞれ合計2名様にプレゼントいたします。是非、併せてご応募ください。

■Twitter『ドラバイ』公式アカウント

▼プレゼントキャンペーンURLこちら

『ドラバイ』は今後も、ファンとなっていただける方々とともに、エンターテインメント性溢れる料理や、YouTubeでの楽曲MV公開や各種SNS展開、楽曲ダウンロードおよびサブスクリプション、グッズやLINEスタンプ販売など、幅広いメディアミックスを展開していきます。今後のTwitter『ドラバイ』公式アカウント等での続報をお待ちください。本件に関してのお問い合わせは本ページ下部記載の連絡先までご連絡ください。

▼配信限定アルバム『Dragon’s Bite ~龍王ノ宴~ Songs Collection Vol.1』以下、

音楽ダウンロードサイトにて好評配信中!

★iTunesアルバム購入特典★

収録曲ジャケ写を収録した6Pデジタルブックレット

■『ドラバイ』公式YouTubeチャンネル

■Twitter『ドラバイ』公式アカウント

◆『ドラバイ』作品概要◆

舞台は近未来の日本に建てられた公営カジノ施設『龍宮』。この施設の地下深くに設けられた裏カジノで、3人1チームの料理対決が繰り広げられる。バトルに挑むのは三国志の英雄の末裔たち。彼らのバトルで世界の運命が変わる!

◆スタッフ◆

原作・脚本:カメイヒロユキ(フライトタイプ)

キャラクター デザイン:双葉はづき、じく、ウエハラ蜂 、煮たか、マトリ

音響:東北新社

映像:アノマリー

主題歌プロデュース:太田 淳(Boulevard)

衣裳:小泉美都

フードコーディネート:音仲紗良(ぽかぽかてーぶる)

(C)Dragon's Bite Project/カメイヒロユキ

【会社概要】

会社名:株式会社フォアキャスト・コミュニケーションズ(Forecast Communications Inc.)

所在地:東京都港区東新橋一丁目2番17号 住友不動産汐留ウイング 5階

代表者:安藤 卓

設立年月日:2000年3月1日