『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』第27回グラクロ情報局~全世界4000万DL大感謝祭記念生放送~9月23日実施のイベント情報を初公開!

ネットマーブル

ネットマーブルは、 スマートフォン向けシネマティックアドベンチャーRPG『七つの大罪 ~光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)~』(略称:グラクロ)の公式WEB番組「第27回グラクロ情報局 ~全世界4000万DL大感謝祭直前生放送~」を、9月22日(水)20:00より、生放送することをお知らせいたします。

◆グラクロの最新情報をお届けする公式番組「第27回グラクロ情報局 ~全世界4000万DL大感謝祭直前生放送~」-9/22(水)20:00より生放送!

近日実施予定のアップデート情報をいち早くお届けする公式番組「第27回グラクロ情報局 ~全世界4000万DL大感謝祭直前生放送~」を、9月22日(水)20:00より放送いたします。

今回は、MCにOooDaさん、アシスタントに小島みゆさん、ゲストにゴウセル役の高木裕平さん、『グラクロ』実況動画で人気のドラちゃんさんとぼっティーさんが出演いたします。気になる最新情報を交えながらグラクロの魅力をご紹介いたしますので、どうぞお見逃しなく!

< 「第27回グラクロ情報局 ~全世界4000万DL大感謝祭直前生放送~」 概要 >

■番組タイトル

■配信日時

2021年9月22日(水)20:00 ~(予定)

■番組内容

最新アップデート情報を紹介。本番組でしか聞けないお得な情報をお届けいたします。

※都合により急遽番組内容を変更する場合がございます。

■公式Twitterフォロー&リツイートキャンペーン

公式Twitterにて投稿する本番組のツイートを、9月23日(木)23:59までにリツイートしていただいた方の中から抽選で1名様に「ホークの特大ぬいぐるみ」を、7名様にストアカード1万円分をプレゼントいたします。当選された方には後日、『七つの大罪~光と闇の交戦~』公式Twitterアカウントよりダイレクトメッセージをお送りいたしますので、公式アカウントをフォローしてからご参加ください。

また、同番組のキャンペーン対象の放送ツイートが10,000リツイートを突破すると、全ユーザーにダイヤ5個をプレゼントいたします。

▼ホークの特大ぬいぐるみイメージ

■配信先

・YouTube Live:https://youtu.be/DGif6tiyctE

・Twitter Live:https://twitter.com/7taizai_grandx(公式Twitter)

■出演者

(写真上段左から・敬称略)OooDa、小島みゆ、高木裕平、ドラちゃん、ぼっティー

◆『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』とは◆

『七つの大罪 ~光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)~』は、鈴木央氏原作のコミックを映像化した大人気TVアニメ『七つの大罪』の世界をスマートフォンで体験できるシネマティックアドベンチャーRPGです。ゲームタイトルに使用している「グランドクロス(交戦)」とは、〈七つの大罪〉と闇の勢力間の巨大な戦いの前兆を暗示しており、TVアニメ『七つの大罪』の世界観を徹底的に再現した作品となっております。

◆『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』について◆

[ タイトル ] 七つの大罪 ~光と闇の交戦~

[ ジャンル ] シネマティックアドベンチャーRPG

[ 提供元 ] Netmarble Corp.

[ 開発元 ] Netmarble F&C Inc.

[ 対応OS ]iOS / Android

[ 価格 ] 基本無料(アプリ内課金あり)

[ サービス開始日 ] 2019年6月4日

・Store URL

【App Store】

【Google Play】

・『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』 公式サイト

・『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』 公式Twitter

・『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』 プロモーションムービー

◆Netmarble Corp.について◆

2000年に韓国で設立されたネットマーブルは、『リネージュ2 レボリューション』、『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』、『ブレイドアンドソウル レボリューション』、『マーベル・フューチャーファイト』などの革新的な作品で、モバイルゲーム体験の限界を押し広げているトップデベロッパー兼パブリッシャーです。

Kabamの親会社であり、Jam CityとHYBE(旧Big Hit Entertainment)の主要株主であるネットマーブルは、その強力なフランチャイズと世界中のIPホルダーとのコラボレーションに基づいた様々なモバイルゲームで、世界中の観客を楽しませることに努めています。詳細については、 https://company.netmarble.com/en をご覧ください。

日本国内では、ネットマーブルの日本法人であるネットマーブルジャパン株式会社がスマートフォン向けモバイルゲームのサービス提供を行っています。詳しい情報は、 https://www.netmarble.co.jp をご覧ください。

情報の掲載及び画像掲載の際は、下記の全てのコピーライトの表示をお願いいたします。

(c) 鈴木央・講談社/「七つの大罪 戒めの復活」製作委員会・MBS