澱粉配合生分解性ポリマー市場、2026年に766.4キロトン規模到達見込み

株式会社グローバルインフォメーション

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「澱粉配合生分解性ポリマー市場:世界の業界動向、シェア、規模、成長、機会および予測(2021~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を9月17日より開始いたしました。【 当レポートの詳細目次 】https://www.gii.co.jp/report/imarc999907-starch-blended-biodegradable-polymer-market-global.html

市場の概要

澱粉配合生分解性ポリマー市場は、2020年に432.1キロトンの規模に達しました。今後、2026年には766.4キロトンの市場規模に達すると予想されています。

澱粉配合生分解性ポリマーは、澱粉と合成ポリマーを組み合わせて形成されます。現在、澱粉ベースのポリマーは、生分解性ポリマーの第2のカテゴリーを占めています。これらのポリマーは、結晶性で加工が容易であり、澱粉含有量は10%から90%以上の範囲です。近年、澱粉をベースにした生分解性ポリマーが注目されています。澱粉は低価格で入手しやすく、環境に優しいという特徴があるため、石油化学製品を原料とするポリマーに代わる有力な選択肢となっています。

主要な市場区分

澱粉配合生分解性ポリマー市場は、最終用途別に分類されています。現在、袋・サックが最大の最終用途産業で、市場全体の大部分を占めています。次いで、ルーズフィル・パッケージと続きます。

また、主要地域別では、現在、西ヨーロッパが最大の市場であり、世界全体のシェアの大半を占めています。次いで、アジア太平洋地域と北米が続きます。

市場の競合状況

世界の澱粉配合生分解性ポリマー市場で活動する主要な企業としては、Novamont、Rodenberg、Wuhan Huali Environment Protection Sci. & Technology CO.Ltd、Livan、Plantic Technologies、BIOP、Biograde、Japan Corn Starch、Biotec、BASFが挙げられます。

【 無料サンプル 】

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション

TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)

E-mail:dbm@gii.co.jp

URL:https://www.gii.co.jp

【株式会社グローバルインフォメーション 会社概要】

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界6カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社250社以上が発行する調査資料約10万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年

所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F

事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託、国際会議/展示会の代理販売

市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp