帰らない日は家賃がかからない「unito」に「リッチモンドホテルプレミア東京押上」を新規掲載

Unito,Inc

リッチモンドホテルプレミア、インバウンド・出張から、ホテル暮らしへマーケットを拡大

株式会社Unito(ユニット、所在地:東京都千代田区、代表取締役:近藤佑太朗)は、アールエヌティーホテルズ株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:本山浩平)が運営するリッチモンドホテル プレミア東京押上(東京都)を、帰らない日は家賃がかからない「unito」に掲載開始いたしました。

「unito」掲載にあたり、アールエヌティーホテルズ株式会社 鈴木葵様よりコメントを頂きました。

ー 最寄駅から徒歩1分。2021年よりマンスリープランを導入し多くのお客様にご宿泊いただいております。お部屋でのんびり過ごしたり、テレワークをしたり、ご利用方法はお客様の好みに合わせてご利用いただけます。Unito様に掲載する事で新たなホテルライフをご提案できればと思います。

新規記載するお部屋の紹介

東京スカイツリーの最寄駅の地下鉄押上駅からわずか徒歩2分の場所に位置します。

無料Wi-Fiを利用可能で、フロントでは有料コピーサービスを提供しているほか、施設内には会議室があり、テレワークにぴったりの拠点です。

また、レストランを併設しており、ショッピングを楽しめる東京ソラマチまで徒歩ですぐ。部屋を出れば、すぐにリフレッシュできる環境が整っています。

JR東京駅まで電車で25分、羽田空港まで電車で1時間以内。

出張が多い方の東京都心の家としてもご利用いただけます。

・リッチモンドホテルプレミア東京押上(禁煙シングル)

基本家賃:111,000円( Wi-Fi + 水道光熱費込み )

1日帰らないごとに差し引かれる料金:3,000円

→7日帰らなかった場合、90,000円で住むことができます。

詳細はこちら:https://unito.life/listing/903

・リッチモンドホテルプレミア東京押上(禁煙スーペリアツイン)

基本家賃:159,000円( Wi-Fi + 水道光熱費込み )

1日帰らないごとに差し引かれる料金:5,000円

→7日帰らなかった場合、124,000円で住むことができます。

詳細はこちら:https://unito.life/listing/904

・リッチモンドホテルプレミア東京押上(禁煙ダブル)

基本家賃:120,000円( Wi-Fi + 水道光熱費込み )

1日帰らないごとに差し引かれる料金:3000円

→7日帰らなかった場合、99,000円で住むことができます。

詳細はこちら:https://unito.life/listing/1180

宿泊事業者さまへ

「unito」は、自社で運営する4施設の他、提携宿泊施設のお部屋を約7,000室掲載しております。客室平均単価をキープしたまま、稼働率を+40%向上させるなど、施設にあった料金設定、プロモーションで、掲載施設の売上向上に寄与しています。

[ ビジネスの仕組み ]

新型コロナウィルスの蔓延により、マンスリープランを開始するホテルも増えています。

1名集客できれば、1室分の月間稼働率は100%を維持することはできる一方で、客室平均単価(ADR)を極限まで下げる必要があります。

「unito」モデルの場合、まず、1ヶ月に平均22日滞在する「暮らす」用途利用の長期宿泊者を集客することで稼働率のベースを担保しつつ、長期宿泊者が外泊する際は、宿泊費を1泊あたりの金額に上げて短期宿泊者を集客することで、稼働率と客室平均単価のどちらもを担保することができます。

[ 掲載事例 ]

◯ unito SHIODOME-客室平均単価をキープしたまま、稼働率+40%達成

◯ リレントレジデンス渋谷 -客室平均単価をキープしたまま、稼働率+40%達成

現在、掲載宿泊施設の募集を強化しております。

新型コロナウィルスの影響を受け、集客が伸び悩む宿泊事業者の皆さま、ぜひunitoへの掲載をご検討ください。

資料請求・詳細はこちら:https://biz.unito.me/

社名:株式会社Unito

HP:https://unito.life/

所在地:東京都千代田区東神田1-7-10 unito CHIYODA