【オンライン&名古屋セミナー】10/15開催決定!社内のクラウド環境は見直すべき?!次世代の海外製品・徹底解説セミナー

株式会社アイエスエフネット

好評につき、DropSuite社 CEO Charif El-Ansari 氏が名古屋会場で登壇

ITインフラソリューションを中心に、クラウド環境や、ネットワークシステムの構築・保守・運用におけるサービスを提供する、株式会社アイエスエフネット(本社:東京都港区、代表取締役:渡邉幸義、社員数:2,321名)は、2021年10月15日(金)、「次世代の海外製品・徹底解説セミナー」をオンラインと名古屋にて開催いたします。

「次世代の海外製品・徹底解説セミナー」の概要

次世代の海外製品・徹底解説セミナー

(https://www.isfnet-services.com/seminar/20211015/nagoya

生活様式が一変した近年、ICT業界でも、激動の時代を迎えております。これまでとは働き方が大幅に変わる中、テレワークをはじめとした働き方改革を中心に、様々な業務改革・フローの見直しが進み、多くの企業で業務分析やセキュリティ分析において課題が生じているのです。

本セミナーは、アイエスエフネットとBlue Planet-worksが提供する、海外のIT製品のソリューションについて詳しく説明いたします。

さらに特別ゲストとして、DropSuite社CEO Charif El-Ansari氏を招待し、同時通訳で講演いたします。来場の方には、デモンストレーションを実際にご覧いただけます。是非この機会に本セミナーに足をお運びいただき、時代を変える新たなソリューションをご体感ください。

「次世代の海外製品・徹底解説セミナー」内容詳細

日程 :2021/10/15(金)15:00~17:05(受付開始14:30)

会場 :

【来場参加】

TKPガーデンシティPREMIUM名古屋ルーセントタワー 16階 ルーム:H

〒451-6016 愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー16F

※最新情報は下記セミナー詳細・リンク先をご確認ください。

【オンライン開催】

お申し込み完了した方へ、オンライン参加用のURLをお知らせいたします。

当日お時間になりましたらインターネット経由でご視聴ください。

※URLが届かない場合や、ご不明点については、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

定員 :20名(来場) ・ 50名(オンライン)

持ち物:名刺(来場の際に、受付にて頂戴いたします)

参加費:無料(事前登録制となります)

主催情報:株式会社アイエスエフネット

共催情報:株式会社Blue Planet-works ・ Dropsuite Ltd.

セミナー詳細・お申込み:

当日の講演内容

15:00~ 開会の挨拶

15:05~

「移行」「バックアップ/アーカイブ」もおまかせ下さい!導入だけに留まらないMicrosoft 365実装ソリューションをご紹介致します。

株式会社アイエスエフネット クラウドソリューション部 グループリーダー 渡邉 皓太

データの「移行」「バックアップ/アーカイブ」も活用する導入支援だけに留まらないMicrosoft 365実装ソリューションをご紹介いたします。

15:35~

メールバックアップソリューションデータレポートで2年連続で1位にランクされた、Dropsuite社のCEOが語る!海外でのユーザ事例を交えたメールボックスのバックアップの重要性について~

特別ゲスト Dropsuite Ltd CEO Charif El-Ansari 氏(同時通訳あり)

本セッションでは2020年、2021年のメールバックアップソリューションデータレポートで2年連続で1位にランクされたDropsuite社のCEOが海外市場の開拓事例を詳しくご紹介いたします。

16:25~

エンドポイントセキュリティのニューノーマル ~プリベンション型のアプローチとは~

株式会社Blue Planet-works プロダクト&テクニカルサービス本部 セキュリティアドバイザー 鴫原 祐輔 氏

Protectでも、DetectやResponseでもない、Preventionという新しいアプローチについてご紹介します。

17:00~ 閉会のご挨拶

※セッションは場合により変更する場合がございます。

各項目の詳しい内容は、上記「セミナー詳細」内の公式ホームページをご覧ください。

本プレスリリースに関する、お問い合わせ窓口

株式会社アイエスエフネット グローバルセミナー事務局

MAIL :global-sales@isfnet.com

Web :https://www.isfnet-services.com/contact

(アイエスエフネット ソリューションお問い合わせ窓口)

株式会社アイエスエフネット

アイエスエフネット

代表:渡邉 幸義

住所:東京都港区赤坂7-1-16オーク赤坂ビル 3階

設立:2000年1月12日

企業のITシステムに関する課題解決に向けて、幅広いソリューションで状況やニーズに応じたサービスを展開するITインフラ企業です。約2,000名のクラウド、サーバー、ネットワークセキュリティなどのITエンジニアが在籍し、日本全国18カ所の拠点に加え、中国、韓国、インドにも拠点を展開(2021年1月1日時点)。「人財育成会社」を企業ブランドとし、ITインフラエンジニアの育成に力を入れています。

アイエスエフネットHP:https://www.isfnet-services.com/

当リリースに掲載されている内容、お問い合わせ先、サービス・製品の価格、仕様、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。