ライバーマネジメント事務所「PRIME」のライバー事業代理店提携が100件を突破!

株式会社PRIME

5,000人を超えるライバーが所属するライバーマネジメント事務所、株式会社PRIME(本社:東京都渋谷区、代表取締役:阿部 伸弘)は、のライバー事業代理店提携が100件を突破いたしました。詳細については、下記をご覧くださいませ。

株式会社PRIME(以下「PRIME」)は、ライバー事業代理店提携数が100件を突破したことをお知らせします。

新型コロナウイルス緊急事態宣言を受け、自宅で過ごす「おうち時間」が増加。自宅などにおける「スキマ時間」を有効に活用できるライブ配信や視聴が急増し、ライブ配信を行うインフルエンサーを指す「ライバー」に注目が集まっています。

「PRIME」は、業界最大である5,000人超のライバーデータを最大限に生かした自己管理・育成管理・コミュニケーションツール等を自社開発し、数値分析によるライブ配信ノウハウの提供を強みとしています。各代理店にそのノウハウを伝えることで、パートナー会社と共に事業を推進してまいります。

引き続き、代理店提携を募集しております。

提携社向けサポート内容

代理店提携のサポートでは、提携社様によってリクルーティングいただいたライバーに対して、「PRIME」からライブ配信のノウハウを提供し、マネジメント業務を行います。芸能事務所やインフルエンサー事務所の方など、「PRIME」のノウハウを提供することで、貴社内でライブ配信マネジメント事業を少ないリソースで立ち上げることができます。

■ライバーサポート

・マネジメント代行

・データ分析サポート

・独自育成マニュアル

・ライバー報酬支払い代行

・ライバーとの契約書締結代行

■ブランド利用

・サイトのLP提供

■研修

・ノウハウの提供

・専用マニュアル作成サポート

・その他、個別サポート

■その他

・弁護士相談サポート

代理店提携の募集

新たに代理店として事業を開始したい方を募集しております。

代理店を始めたい方は、下記リンク先のお問い合わせフォームよりご連絡ください。

PRIMEについて

「PRIME」は2010年に設立し、2017年よりライバーマネジメント事業を始動。ライブコミュニケーションアプリ「Pococha*」で常に上位にランクインし続けるトップクラスのライバーが所属。2021年8月現在では5,000人を超えるライバーが所属する業界最大手級のライバー事務所になりました。

データを用いた再現性のあるライバ-育成を行うため、育成管理・コミュニケーションツール等を自社開発し、数値分析によるライブ配信ノウハウの提供や、ファンイベントの開催などのサポートを提供しています。

ライブマーケットのパイオニアとして、新しい時代で活躍する自由で豊かな人たちのコミュニケーション課題を、ライブ配信で解決し、「世界中の人々の自己実現をテクノロジーで叶える」という企業理念の実現を目指します。

*「Pococha(https://www.pococha.com)」は株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)が運営する、スマホさえあれば誰でもいつでも簡単にライブ配信と視聴ができるライブコミュニケーションアプリです。ライバーとリスナーによる双方向コミュニケーションで、一緒にライブ配信を盛り上げます。

▼会社概要

会社名:株式会社PRIME

所在地:東京都渋谷区宇田川町 36-6 ワールド宇田川 4 階

代表取締役:阿部 伸弘