アサルトリリィプロジェクトの1stシングル、オリコン週間シングルランキング3位獲得!

株式会社ブシロード

株式会社ブシロードミュージック(本社:東京都中野区、 代表取締役社長:森川浩)は、2021年9月8日(水)に発売したアサルトリリィ Last Bullet 1stシングル「Edel Lilie(Last Bullet MIX)」が2021/9/20付のオリコン週間シングルランキングで3位を獲得したことをお知らせいたします。報道関係の皆様におかれましては、 ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、 お願い申し上げます。

アサルトリリィプロジェクトより、2021年9月8日(水)に発売したアサルトリリィ Last Bullet 1stシングル「Edel Lilie(Last Bullet MIX)」(発売元:ブシロードミュージック)が、2021/9/20付のオリコン週間シングルランキングで3位を獲得しました。

4形態共通で「Edel Lilie(Last Bullet MIX)」・「きゃんとすとっぷ・ふるーてぃー」の2楽曲を収録。「Edel Lilie(Last Bullet MIX)」はプロジェクトテーマ曲である「Edel Lilie(歌:一柳隊)」(配信中)を『アサルトリリィ Last Bullet』の世界観に合わせて編曲したリミックスバージョンで、一柳梨璃(CV:赤尾ひかる)・白井夢結(CV:夏吉ゆうこ)・相澤一葉(CV:藤井彩加)・今叶星(CV:前田佳織里)の4人によって紡がれたアプリ主題歌。「きゃんとすとっぷ・ふるーてぃー」はミニアニメ『アサルトリリィふるーつ』の主題歌であり、同じく4人が歌唱する賑やかな楽曲となっています。

Blu-ray付生産限定盤には2021年3月21日に中野サンプラザで開催されたプロジェクト初のライブイベント『Edel Lilie』公演夜の部の映像を収録。初回生産分限定封入特典として、Blu-ray付生産限定盤・通常盤A~Cの4形態を収納可能な特製収納BOXが付属。ジャケットと同じ描き下ろしイラストを使用した特別な仕様です。

通常盤3種にはそれぞれのバージョンのレギオン曲「OVERFLOW」、「Fringed iris」、「Multicolored Flowers」が収録されています。

〈商品情報〉

2021年9月8日(水) 発売

<初回生産分限定封入特典>

・特製収納BOX ※限定盤のみ封入(Blu-ray付生産限定盤・通常盤A~Cの4形態を収納可能)

・アサルトリリィ Last Bullet Presents LIVE in TACHIKAWA GARDEN 最速先行抽選申込券

日程:2021年11月6日(土)

会場:TACHIKAWA STAGE GARDEN

時間:昼の部:13:30開場/14:30開演

夜の部:18:00開場/19:00開演

出演者:一柳隊(赤尾ひかる、夏吉ゆうこ、井澤美香子、西本りみ、紡木吏佐、岩田陽葵、星守紗凪、遠野ひかる、高橋花林)

ゲスト:ヘルヴォル(藤井彩加、夏目愛海、石飛恵里花、三村遙佳、野中深愛)

・スマートフォンゲームアプリ「アサルトリリィ Last Bullet」で使用できるシリアルコード

・ヴァイスシュヴァルツ特製PRカード

詳細:https://bushiroad-music.com/musics/edellilielastbulletmix

▼ご紹介いただく際は、版権表記として次をご記入ください。

(C)AZONE INTERNATIONAL・acus/アサルトリリィプロジェクト (C)Pokelabo, Inc. (C)bushiroad (C)SHAFT