日本初!! 教育プラン診断士にわが子の教育方針を無料相談できる『ミチシルベ』       サービス開始を記念し特別セミナーを開催!

株式会社VIA

スピーカーはモンテッソーリ教育の第一人者、藤崎 達宏氏!

株式会社VIA(本社:東京都千代田区、代表取締役:鴻池 智史、以下「VIA」)は、教育プラン診断士へのオンライン相談を無料で行うことができるサービス『ミチシルベ』の試験提供を開始します。それを記念して、モンテッソーリ教育の第一人者、藤崎 達宏氏による特別セミナーを開催します。

【1.ミチシルベについて】

VIAは、2020年より子どもたちの「生きる力」を育むためのサービスを展開してきましたが、我が子に「生きる力」をより身に付けさせたいと考えている多くのご家庭から、幼稚園、小学校、中学校の受験に際し、手軽に中立的で専門的なアドバイスを得たいという要望が多く寄せられてきました。

そのようなニーズに応えるべく、日本初の教育プラン診断士に無料でオンライン相談できるサービス『ミチシルベ』の試験提供を開始しました。

本サービスは教育プラン診断士以外にも、塾選びのプロ、さらに学費を含めた資産運用の相談もできるよう独立系ファイナンシャルアドバイザー(IFA)を含むさまざまなプロのアドバイスを受けることができます。

ミチシルベ URL:https://peraichi.com/landing_pages/view/platform

【2.藤崎氏による特別セミナーについて】

『ミチシルベ』サービス開始を記念して、モンテッソーリ教育の第一人者であり、教育プラン診断士の生みの親でもある藤崎氏による、特別セミナーを開催します。

次の時代に花ひらく人材を育成するには、親の考え方をリセットして、世界の流れにマッチさせる必要があります。親が「子育ての予習」をして、最新の受験事情を知ることで、わが家にピッタリの教育プランが見えてきます。非認知能力が高まる、ご家庭環境の整え方、英語の重要性、中学受験のメリット、デメリットなど盛りだくさんの1時間です。

日時:2021年10月8日(金) 21:00~22:00

料金:無料

形式:オンライン(zoomを使用します)

お申し込み:https://myschool-michishirube.peatix.com

【3.教育プラン診断士とは】

教育プラン診断士とは、ご家庭の教育方針・お子様のキャラクター・お住いの地域・教育予算から、最良の教育プランを組み立てるプロフェッショナルです。

「わが子の幸せ」「わが子の職業選択の自由」を願わない親はいません。

ご家庭ごとの教育プランの組み立てを、経験豊かなファイナンシャルプランナーが、最新の教育情報を提供することでお手伝いする、これまでに無い、全く新しいサービスです。

教育プラン診断士について:https://education-plan.jp/

株式会社VIAについて

社名:株式会社VIA(ヴィア)

本店所在地:東京都千代田区神田佐久間町一丁目8 番4 号アルテール秋葉原708