株式会社サンシャインシティ

10月1日(金)~10月31日(日)

サンシャインシティ(東京・池袋)では、専門店街アルパを中心に「ハロウィン」をテーマにしたイベント「Sunshine City FUN!FUN!HALLOWEEN」を10月1日(金)~31日(日)の期間で実施します。※本リリースPDFはこちらよりダウンロードいただけます→https://prtimes.jp/a/?f=d20364-20210915-ab889f575cd37762136fd8729e56dce2.pdf

本イベントでは、昨年好評だった、対象店舗でのお買い物でマスクがもらえる「モンスターなりきりマスク(こども用)プレゼント!」や、オリジナルのキャラクター台紙で作ったキャンディBOX持参でお菓子がもらえる「おうちでトリック オア トリート大作戦!」を実施します。さらに今回は、対象店舗のご利用レシート持参で、キャンディBOXをパワーアップできる飾りをプレゼント!さらに、ハロウィン当日の10月31日(日)には親子で楽しめる「ハロウィンコンサート」を開催します。会期中は、オリジナルのかわいいパンプキンたちのフォトスポットやおばけカボチャも登場し、ハロウィンの思い出になる写真撮影を楽しめます。

今年のハロウィンは是非、ご家族みなさんで楽しめるサンシャインシティにお越しください。

イベント開催概要

【モンスターなりきりマスク(こども用)プレゼント!】

ポスターにも使用されているかわいらしいキャラクターたちになりきれるオリジナルマスクをプレゼント。

マスクイメージ

・期間:10月1日(金)~31日(日)

・対象者:対象店舗にて、1会計2,000円以上のお買い物をしたお客様

※レシートの合算不可 ※お一人様1店舗につき1回限り

※各日なくなり次第終了 ※マスクの種類は選べません(全3種)

・対象店舗:専門店街アルパ一部店舗/サンシャイン水族館「ショップ アクアポケット」/EAT GOOD PLACE(としまみどりの防災公園(IKE・SUNPARK)内)

※サンシャイン水族館ご入場には「日時指定WEBチケット」の購入または「日時指定整理券」の取得が必要です。

※対象店舗・施設等、詳しくはイベント公式HPをご確認ください。

→イベント公式HP: https://sunshinecity.jp/file/official/halloween/

【おうちでトリック オア トリート大作戦!】

キャンディBOX

毎年恒例の「トリック オア トリート大作戦!」のキャンディBOXの台紙と作り方をイベント公式HPに公開。ご自宅でワークショップを楽しめます。作成したキャンディBOXをサンシャインシティの受付場所にお持ちいただいた方には、会場でお菓子の詰め合わせをプレゼント。

また、条件を満たすと(下記詳細)キャンディBOXをアレンジできる飾りもプレゼント。自分だけのオリジナルキャンディBOXを作っていただけます。

シール

リボン

【お菓子の詰め合わせプレゼント】

・配布期間:10月1日(金)、10月2日(土)~31(日)の土日

・受付時間:各日11:00~16:00

・受付場所:専門店街アルパ1F 広小路南側

・参加料:無料

・参加対象:HPに公開された作成方法でのキャンディBOXをご持参の小学生以下の方

※お一人様1回限り ※各日先着250名様

【ハロウィンコンサート】

前回の様子

ハロウィン当日は、サンシャインシティ噴水広場にてハロウィンコンサートを開催します。おばけやモンスターなどハロウィンの仮装をしたアーティスト達が、実際に楽器を用いた生演奏でハロウィン気分を盛り上げます。

・開催日:10月31日(日) 11:30~/13:00~/14:30~/16:00~

※各回15分程度

・場所:サンシャインシティ 噴水広場(専門店街アルパB1F)

・出演:the CRAZY ANGEL COMPANY(クレイジィエンジェルカンパニー)

【フォトスポット】

ポスターでも使用されているパンプキンマスクマンたちや大きなカボチャ“おばけカボチャ”のフォトスポットが登場します。

・開催日:10月1日(金)~31日(日)

・場所:

《パンプキンマスクマンたち》

専門店街アルパ1F 広小路

サンシャイン水族館エントランス

EAT GOOD PLACE(IKE・SUNPARK内)

《おばけカボチャ》

専門店街アルパ1F 噴水吹抜前広場

【サンシャイン水族館でもハロウィン!】

ハロウィンにぴったりの魚、暗闇にまぎれる真っ黒な体の「ブラックゴースト」を展示し、パネルで詳しく解説します。

・開催日:10月1日(金)~31日(日)

・場所:サンシャイン水族館館内2F「大河アマゾン川」水槽

ブラックゴースト

※状況により、内容・スケジュールが変更になる場合がございます。

※画像はイメージです。※金額はすべて税込です。

※サンシャインシティではお客様に安心してご来館いただくため、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めております。ご来館の際には、ご理解とご協力をお願いいたします。詳しくはサンシャインシティ ウェブサイトをご確認ください。

→https://sunshinecity.jp/file/official/keep_distance/