MAX&Co. 2021FW コレクション発表のお知らせ

株式会社マックスアンドコー ジャパン

テーマはブリティッシュ&グランジ

ボリュームを上げて!

2021年秋冬のMAX&Co.は、ミュージックアイコンとスーパースターからインスピレーションを得ました。ミューズはマリアンヌ・フェイスフル。60年代のシンガーのボヘミアンルックが主役です。1966年、伝説のブラック&ホワイト・ボールでの、トルーマン・カポーティ主催のパーティに出席した、マリアンヌ・フェイスフルとミック・ジャガー。または、60‘sのロンドン。モッズに影響されたグラフィカルで大胆なファッションスタイルがテーマです。

コントラストがポイントの今シーズンは、60年代と90年代、ソフト・ボヘミアンとタフでラグジュアリーなロック、グラマーとグランジ、心地よさとクールさ、フェミニンとマスキュランなど相反するもののミックスで、ドレスコードなどない、自由奔放なスタイル。夜にスニーカーを履いて、日中にはドレスを着る。好きなように着る、アティテュードが全てです。

THE 1960S CALLED

マリアンヌとミックがミューズの今シーズンは、ストリートファッションの発祥地だった60年代のスウィンギング・ロンドンに注目。主役はグラフィックプリント。ブラック、ホワイト、パンチの効いた赤のチェックが、ダブルのコートやスタリッシュなスーツに使われています。チェックのバケットハットやテキサススタイルのアンクルブーツでルックを完成させて。

COAT ¥78,100(赤パターン/黒パターン)8月店頭

SKIRT ¥31,900(赤パターン/黒パターン)8月店頭

Bucket Hat ¥20,900(赤パターン/黒パターン)8月店頭

JACKET ¥59,400(黒パターン/カーキパターン)8月店頭

PANTS ¥31,900(黒パターン)8月店頭

MARIANNE & CO.URTNEY

究極のファッションアイコンの2人。ここではマリアンヌの「ボーホーロマンチック」とコートニーの「グランジグラマー」という正反対な二人のスタイルのコントラストが、完璧なハーモニーを奏でます。

クルエルティーフリーのリバーシブルシアリングコートがコレクションの代表アイテムです。プリントドレスとニーハイブーツの上に重ねてボーホーシックに、またはモンゴリアンファーを全面に出してトレンドスタイルにと、2つの着こなしが可能。

COAT ¥90,200 リバーシブルエコレザー&ファーコート(ブラウン/ブラック)10月店頭

DRESS ¥57,200(ネイビーブルーパターン)10月店頭

DRESS ¥53,900(テラコッタパターン/ネイビーブルーパターン)10月店頭

The Luna:円形の金具とカットのディテールが特徴のルナバッグは3サイズで展開。素材はスムースまたはリザードプリント、色はブラック、ブラウン、タン(キャメル)、パステルグリーン、レッド、オールドローズ(ピンク)。

BAG ¥34,100(パステルグリーン/オールドローズ/キャメル)7月店頭

BAG ¥42,900(レッド/パステルグリーン/キャメル)7月店頭

BAG ¥49,500(ブラック/ボルドー)7月店頭

About MAX&Co.

マックス アンド コー(MAX&Co.)は 1986 年にスタートしたイタリア生まれのコンテンポラリーファッションブランド。元々、マックスマーラ ファッショングループの様々なブランドの中、トレンディ且つ高品質なアイテムを扱うセレクトショップの名前、マックス アンド コーから生まれ たオリジナルブランドです。オリジナリティに溢れ、着回しやすく、細部まで丁寧につくられたコレクションは、世界中の 400 以上の店舗、 またオンラインショップにて販売し、毎日をMAX (マックス)に楽しむ女性たちに愛されています。

www.maxandco.com

www.facebook.com/maxandcojp/