『KOF ALLSTAR』ラッシュイベント「深淵の闇:妖怪の夜」など新規イベントを多数開催!

ネットマーブル

イベントで獲得できる新規バトルカードを追加

ネットマーブルは、スマートフォン向け超爽快アクションRPG 『THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR(ザ・キング・オブ・ファイターズ オールスター)』(以下、KOF ALLSTAR)において、9月14日(火)より、新しいバトルカードなどの豪華報酬を獲得できる新規イベントを多数開催していることをお知らせいたします。

◆ラッシュイベント「深淵の闇:妖怪の夜」開催 ※イベント期間:9月29日(水)9:59まで

『KOF ALLSTAR』のオリジナルストーリーが楽しめるラッシュイベントを開催しております。

ステージクリアで獲得できる「深淵の闇ラッシュイベントコイン」を集めると、新規イベントセットカード「闇を倒して」の第1型や第2型、パープルソウルなどと交換することができます。他にも、デイリー報酬やクリア報酬として強力なボスに挑める「降臨イベント入場チケット」を獲得できます。

◆降臨イベント「オロチ×ヤマタノオロチ」開催! ※イベント期間:9月29日(水)9:59まで

以前に共闘クエストとして登場した「オロチ×ヤマタノオロチ」がソロプレイ仕様となって新たに登場しました。

最大3体のファイターを編成して各難易度のボスに挑戦できる降臨イベント「オロチ×ヤマタノオロチ」は、ラッシュイベント「深淵の闇:妖怪の夜」で獲得できる「降臨イベント入場チケット」を使用することでプレイできます。

クリア報酬として獲得できる制作素材を集めると、新規イベントセットカード「闇を倒して」の第3型や、「ランダムボックス:刻印石プラス(R)」や「ランダムボックス:属性パープルメモリー」の獲得チャンスがある「オロチ降臨ラッキーボックス」などを制作することができます。

◆新規バトルカード「闇を倒して」追加!

ラッシュイベント「深淵の闇:妖怪の夜」や降臨イベント「オロチ×ヤマタノオロチ」にて獲得できる新規イベントセットカード「闇を倒して」(第1型~第3型)を追加いたしました。

「闇を倒して」は、オプションスキルとして攻撃力7%アップ、セット効果として攻撃力13%アップ、ファイター交代登場時パワーゲージ15%獲得や攻撃力7秒間13%アップなどの効果を持っています。

◆「特別な日にだけ現れるイベントガチャ」登場 ※イベント期間:9月29日(水)9:59まで

フェスファイターのメモリーを入手できる特別なガチャイベントを開催いたします。

「特別な日にだけ現れるイベントガチャ」は、「妖怪の夜スペシャルイベントミッション」の各ミッションをクリアすることで獲得できる「妖怪の夜イベントコイン」を集めることで回すことができます。

マイレージ報酬として獲得できる「イベントメモリーダスト」を3個集めると、「スペシャルシグネチャーファイターメモリー」などと交換することができます。

イベントコインを獲得できる「妖怪の夜スペシャルイベントミッション」には、「ギルドで挨拶」や「エピッククエストプレイ」、ラッシュイベント「深淵の闇:妖怪の夜」や降臨イベント「オロチ×ヤマタノオロチ」クリアなどのデイリーミッションに加え、「ソウルクエストクリア」や「属性の殿堂クリア」、「総力戦プレイ」、「リーグ戦プレイ」の業績型ミッションも登場いたします。

本アップデートやイベントの詳細は、公式フォーラムにてご案内しておりますので、ご確認ください。

・『KOF ALLSTAR』公式フォーラム:9月14日(火)アップデート詳細のご案内

・『KOF ALLSTAR』公式フォーラム:9月14日(火)イベント案内

◆『THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR』とは◆

『KOF ALLSTAR』は、対戦格闘ゲームシリーズ『THE KING OF FIGHTERS』の派手なスキルアクションや爽快なコンボアクションを簡単操作で手軽に楽しめるモバイルアクションRPGです。歴代シリーズのキャラクターが登場するスマートフォンゲームタイトルで、『KOF '94』からKOFシリーズのナンバリングタイトル最新作で14作目となる『KOF XIV』までのファイター達が、原作の表現をそのままに、最高レベルのグラフィッククオリティで参戦いたします。ゲーム内のサウンドはもちろん、必殺技・超必殺技・コンボも原作を忠実に再現しています。また、『KOF ALLSTAR』オリジナルのファイターやストーリーも登場いたします。

・StoreURL

【App Store】

【Google Play】

■『KOF ALLSTAR』公式サイト

■『KOF ALLSTAR』公式フォーラム

■『KOF ALLSTAR』公式Twitter

■『KOF ALLSTAR』プロモーションムービー

◆『THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR』について◆

[ タイトル ] THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR

[ ジャンル ] 超爽快アクションRPG

[ 提供元 ] Netmarble Corp.

[ 開発元 ] Netmarble Neo Inc.

[ 対応OS ] Android 4.4以降 / iOS 9.3以降

[ サービス開始日 ] 2018年7月26日

[ 価格 ] 基本無料(アプリ内課金あり)

情報の掲載及び画像掲載の際は、下記のコピーライトの表示をお願いいたします。

(c)SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

(c)Netmarble Corp. & Netmarble Neo Inc. All Rights Reserved.

◆Netmarble Corp.について◆

2000年に韓国で設立されたネットマーブルは、『リネージュ2 レボリューション』、『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』、『ブレイドアンドソウル レボリューション』、『マーベル・フューチャーファイト』などの革新的な作品で、モバイルゲーム体験の限界を押し広げているトップデベロッパー兼パブリッシャーです。

Kabamの親会社であり、Jam CityとHYBE(旧Big Hit Entertainment)の主要株主であるネットマーブルは、その強力なフランチャイズと世界中のIPホルダーとのコラボレーションに基づいた様々なモバイルゲームで、世界中の観客を楽しませることに努めています。詳細については、 https://company.netmarble.com/en をご覧ください。

日本国内では、ネットマーブルの日本法人であるネットマーブルジャパン株式会社がスマートフォン向けモバイルゲームのサービス提供を行っています。詳しい情報は、 https://www.netmarble.co.jp をご覧ください。

App StoreはApple Inc.のサービスマークです。Google Play、Android、YouTubeはGoogle LLCの商標または登録商標です。TwitterはTwitter,Inc.の商標または登録商標です。記載されている会社名・製品またはサービス名称は、各社の商標または登録商標です。