“Unknown”-まだ見ぬ七海ひろきを求めて。 宝塚歌劇団退団後の初連載が、待望の写真集化

株式会社小学館

『“Unknown” Emotional-Time 七海ひろき写真集』 2022年2月1日発売決定!

撮影/三宮幹史

『“Unknown” Emotional-Time 七海ひろき写真集』特典のフォトカード(B4変型)。七海さんに見つめられて思わずどきっとしてしまう1枚。

女性ファッション誌『CanCam』での大好評連載が写真集に!

2019年に宝塚歌劇団を退団した、男役スターの七海ひろきさん。そのかっこよすぎるたたずまいで、在団中はもちろんのこと、退団後も新たなファンを増やし続けています。自身が人の心をつかみ、動かす存在である七海さんの“Emotional”さに注目し、2020年8月に『CanCam』でスタートした連載が、「Emotional-Time」。

毎月、七海さんが心動く瞬間をひとつのテーマに落とし込み、ファッション誌ならではのアプローチとビジュアルでお届けしている本連載が、ついに1冊の写真集としての発売が決定。2022年3月に退団丸3年を迎えるのを控え、これまでの連載に加え、未掲載アザーカット、そして撮り下ろしまでたっぷり収録、B4変型の大判で発売予定です。

撮り下ろし写真はまさに“Unknown”…まだ、誰も見たことない七海ひろき

本写真集のために用意された衣装は、10着以上。『CanCam』の連載で撮影された七海さんの姿以上に、七海さん自身も編集部も、未知の“Emotional”を探すイメージで撮影を敢行しました。

シックなスーツスタイルから、普段はあまり着用しないというカラーアイテムのコーディネイト、モードなモノトーンスタイル、色気漂う和装……など、まだ見ぬ七海さんが満載です。

写真集には魅力的な特典付き。さらに超豪華なプレミアム版も発売!

今回の写真集は、通常版(4,950円・税込)とプレミアム版(12,100円・税込)の2種類が登場。

通常版は写真集にクリアスリーブが付き、特典のフォトカード(B4変型)をクリアスリーブに差し込むことで、別の表紙のようにも楽しむことができます。また、紀伊國屋書店とHMVでは、通常版とは別のフォトカードがそれぞれ限定で登場! これらの2種には七海さんのサインのほか、別々のメッセージのプリントも入る予定です。

●紀伊國屋書店限定フォトカード

茶室で撮影した、色っぽい和装の1枚。

●HMV限定フォトカード

メガネにパープルのニットで、秋らしいファッションをまとって。

撮影/三宮幹史

さらに、プレミアム版は写真集本体に加え、通常版とは違う写真のフォトカードの5枚セット、エポキシ樹脂で表面を加工した今回だけの特別なフォトパネル、2022年2月5日(土)に開催予定のオンライントークイベント(生配信)の視聴チケット…と盛りだくさんのセットでお届け。特典やオンライントークイベントの詳細は、これから公式SNSで発表していく予定ですので、ぜひご注目ください!

また、プレミアム版のフォトパネルになる写真は、9月16日(木)12時から写真集公式Twitterで投票がスタート。編集部が悩みに悩んだ4枚から1枚に絞るのはファンの皆さんからの1票! ぜひご投票ください。

写真集発売決定を受け、七海さんからのコメントをお届けします!

「このたび、CanCamさんから写真集を出させていただくことになりました! これまでの連載と、さらに撮り下ろしの写真と、まさにEmotionalな七海ひろきがぎゅっとつまった1冊になると思います! 私も今から完成が楽しみです!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【写真集概要】

発売予定日:2022年2月1日(火)

※本日より予約受付開始

定価:4,950円(税込)

体裁:オールカラー128ページ B4変型

特典:フォトカード1枚(B4変型)七海さんに見つめられて思わずどきっとしてしまう1枚。

※書店限定フォトカード(B4変型)2種類(紀伊國屋書店、HMV)あり。

写真集公式instagram:

unknown773_0201

写真集公式Twitter:

@unknown773_0201

◎小学館PALSHOP限定のプレミアム版は豪華特典3点付き!

特典1:

フォトカード(B4変型)5枚セット(写真集未掲載カット使用。書店限定2種とも別カット)

特典2:

エポキシ加工B4サイズフォトパネル

特典3:

オンライントークイベントチケット付き

定価12,100円(税込)。

※受注生産。予約お申込は9月21日(火)10時開始。

【七海ひろき プロフィール】

七海ひろき(ななみひろき) 茨城県水戸市出身、1月16日生まれ。2003年、宝塚歌劇団入団。宙組、星組の数々の公演で男役スターとして活躍し、唯一無二の魅力で人気に。2019年3月、惜しまれつつも退団。2019年8月にキングレコードよりメジャーデビュー。2019年11月にいばらき大使就任。現在、俳優・声優・アーティストとして幅広いジャンルで活躍中。