イギリス発のホームウェアブランドJoseph Josephから、普段使いにぴったりな機能性とファッション性を兼ね備えたウォーターボトル&マグが新登場!

Joseph Joseph株式会社

イギリスのホームウェアブランドを展開するJoseph Joseph株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田規成)は、普段の水分補給をサポートする「ハイドレーション」カテゴリーより、蓋をボトルネックに取り付けられるユニークなデザインの「ループ 真空断熱ウォーターボトル」と、片手で開けられる蓋が飲み口全体をカバーする衛生的な「シップ トラベルマグ」を発売します。

英国では1日あたり約1,600万本のペットボトル[1]、1年あたり約25億個の使い捨てカップ[2]が捨てられていると推定されています。サスティナブルな暮らしやエコへの関心が高まり、再利用可能なボトルやマグカップに目を向ける消費者が増える中、いつも使うものだからこそ、使い勝手の良い機能と品質に加えて、毎日使うのが嬉しくなるようなデザイン性を兼ね備えた製品の開発を目指しました。どちらの製品も長く使えるように、安全で高品質な素材を使用し、ファッショナブルなデザインに仕上げました。

---

[1] https://www.recyclenow.com/what-to-do-with/plastic-bottles-0

[2] https://www.theguardian.com/environment/2020/apr/26/why-britains-25-billion-paper-coffee-cups-are-an-eco-disaster

ループ 真空断熱ウォーターボトル

一際目を引くユニークなループ状の蓋は、指をかけて持ち運びしやすいだけでなく、ボトルネックに取り付けられて、飲む時やしまう時の置き場所に困りません。ボトル本体は高品質な18/8ステンレス製の真空断熱構造。優れた保冷保温性でいつでもおいしくドリンクを楽しめます。飲み口の内側にねじが付いているので口に当たらず飲みやすい設計。普段使いを意識したこだわりのデザインで、スマートな水分補給をサポートします。

品名:ループ 真空断熱ウォーターボトル

カラー:グリーン/コーラル/ブルー/アンスラサイト

価格:3,300円(税込)

容量:500ml

サイズ:7×7×29 cm

材質:(蓋)熱可塑性エラストマー、ポリプロピレン、シリコーンゴム、(ボトル)ステンレススチール、銅

保温効力:73℃以上(6時間)

保冷効力:7℃以下(6時間)

シップ トラベルマグ&シップ スチール トラベルマグ

飲み口が外に触れない衛生的なトラベルマグ。片手でも開けやすいフリップ式のキャップが、口が当たる部分全体をカバー。持ち運んだり、カフェでドリンクを入れてもらう時にも、汚れず衛生的に使えます。「シップ トラベルマグ」の本体は丈夫なBPAフリーのプラスチック製。外側はエラストマー素材ですべりにくく、持ちやすいソフトな手触りです。「シップ スチール トラベルマグ」の本体は、高品質な18/8ステンレス製の二重構造。ドリンクの温度を長く保ち、お出かけ先でも最適な温度でドリンクを楽しめます。熱いドリンクを入れても、マグが熱くならないのでそのまま持つことができます。落ち着いたステンレス仕上げのデザインで、シーンを選ばず活躍します。おうち時間はもちろん、オフィスやお出かけ先でも手軽にお気に入りのドリンクを楽しめます。

品名:シップ トラベルマグ

カラー:グリーン/コーラル/ブルー

価格:1,650円(税込)

容量:340ml

サイズ:8.2×8.2×13.6 cm

材質:(蓋)ポリプロピレン、シリコーンゴム、(カップ)ポリプロピレン、熱可塑性エラストマー

品名:シップ スチール トラベルマグ

カラー:アンスラサイト

価格:3,080円(税込)

容量:340ml

サイズ:8.2×8.2×13.6 cm

材質:(蓋)ポリプロピレン、シリコーンゴム、(カップ)ステンレススチール

※2021年冬以降発売予定

Joseph Josephについて

Joseph Joseph(ジョセフジョセフ)はイギリスの双子のプロダクトデザイナー、アントニーとリチャード・ジョセフによるホームウェアブランドです。3世代続くガラスメーカーを前身とし2003年設立。美しいデザインと機能性を兼ね備えた個性あふれる製品は、現在世界100か国以上で展開されています。「グッドデザイン賞2018 ベスト100」やドイツの国際的なプロダクトデザイン賞「レッド・ドット・デザイン賞」ほか、数多くの受賞歴があります。

会社概要

名称:Joseph Joseph株式会社(英字表記Joseph Joseph K.K.)

代表:代表取締役社長 柴田 規成(しばた のりしげ)

所在地:106-0041 東京都港区麻布台1-11-10 日総第22 ビル3 階

電話:03-5797-7790(代表)

ホームページ:https://www.josephjoseph.jp/