リラックマが「令和3年秋の全国交通安全運動」の埼玉県警察交通安全広報アンバサダーに就任!

サンエックス株式会社

~「リラックマ」と学ぶ交通安全~

サンエックス株式会社(本社:東京都千代田区)は、9月21日(火)から実施される「令和3年秋の全国交通安全運動」にて、リラックマが埼玉県警察交通安全広報アンバサダーに委嘱されたことをお知らせいたします。

9月21日(火)から実施される「令和3年秋の全国交通安全運動」に伴い、埼玉県警察交通安全広報アンバサダーにリラックマが委嘱されました。

リラックマと一緒に学ぶ交通安全動画や、Twitterによる取り組みを推進して、交通安全運動の周知を図るものとなります。

委嘱状をしっかりと受け取るリラックマ。

いつもだらだらしているリラックマも、この時ばかりはなんだか立派に見えますね!

取り組み内容

1.コラボポスターおよび啓発品(クリアホルダー)の作成

2.交通安全動画の放映

3.Twitterの投票機能を活用した、非対面型交通安全教室

期間中、県警交通総務課Twitterアカウントにおいて、「リラックマと学ぶ交通安全」が投稿されます!

▼県警交通総務課Twitter

あなたの街にも、リラックマの交通安全ポスター掲示や、動画が放映されるかも!?

ぜひこの機会に、リラックマと一緒に交通安全を学びましょう♪

■リラックマとは

着ぐるみのクマ。コリラックマやキイロイトリと一緒にOLのカオルさんの家でお世話になり続けている。中に入っているのが誰かは不明。リラックマの一番の関心事は、毎日のごはんとおやつ。好きな食べ物はホットケーキ、オムライス、プリン、だんご。チャイロイコグマははちみつの森に住むお友達。

▽もっと詳しく見るhttps://www.san-x.co.jp/rilakkuma/profile/

■サンエックスについてhttps://www.san-x.co.jp/company/

リラックマ、すみっコぐらし、たれぱんだなど、自社デザイナーによる100%オリジナルキャラクター商品の製造・販売・ライセンスビジネスを手掛けています。見た目はかわいいのに、くすっと笑えるシュールさがあり、人の心に寄り添い、包み込んでくれるような優しさを持つキャラクターたち。その不思議な魅力と世界観に多くの人々が引きこまれています。世界中にキャラクターの癒しの力、優しさを届けるべく、様々なイベント、企業とのタイアップなど企画しています。

(C)2021 SAN-X CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

===リラックマの最新情報はSNSをチェック!===

グッズやイベント情報を随時更新中!

●リラックマごゆるりサイト(San-X ネット)

●リラックマ公式Twitter

●リラックマ公式Instagram