\新静岡セノバ 開業10周年・10th Anniversary 開催/リカちゃんとスペシャルコラボ!!〈2021年9月22日(水)~10月31(日)〉

静鉄プロパティマネジメント株式会社

リニューアル後篇で全9店舗がオープン!〈2021年9月22日(水)〉

静鉄プロパティマネジメント株式会社(本社:静岡市葵区鷹匠、代表取締役社長:小坂 征広)が運営管理する「新静岡セノバ」(所在:静岡市葵区鷹匠、以下 セノバ)は、多くの皆様に支えられお陰様で2021年10月5日(火)に開業10周年を迎えます。10年の感謝の気持ちを込めて、9月22日(水)~10月31日(日)の40日間10th Anniversaryを開催いたします。10th Anniversary では、世代を超えて愛され続けているファッションアイコン『リカちゃん(発売元:株式会社タカラトミー)』*1とスペシャルコラボ!リカちゃんと一緒にファッションの秋・食の秋をセノバからご提案させていただきます。

スペシャルコラボでは、セノバがプロデュースする「Licca’s Room~リカちゃんの部屋~」、各ショップの秋のファッションを着こなすリカちゃんに会える「Licca’s Gallery~リカちゃん ギャラリー~」が登場。セノバでしかお買求めいただけないリカちゃんコラボ商品にも注目です。セノバの公式インスタグラムでは、リカちゃんがセノバを楽しむスタイルを「Licca’s Life Style~リカちゃんのライフスタイル~」として発信していきます。

その他にも、ルルカポイント5倍や20%感謝還元キャンペーン、プレゼントキャンペーンなど10th Anniversaryイベントが盛りだくさん。各ショップでは、10周年限定商品やキャンペーンをご用意し、お客様をお迎えさせていただきます。新型コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、ファッションや食を通して、10周年のセノバからお客様に感謝と元気を全力でお届けします。

また、リニューアル前篇(2021年6月)に続くリニューアル後篇では、9月22日(水)に全9店舗がオープン。いよいよ2期にわたるリニューアルが完結し、食物販・飲食店舗の食ゾーンを中心に更に店舗が充実します。

新静岡セノバは、新ブランドコピー「晴れる方角 (ほう)へ」*2のもと、皆様の明日が「晴れる方角(ほう)へ」向かうお手伝いができるようチャレンジし続けます。

◎10th Anniversaryのリカちゃんスペシャルコラボでは、館内がリカちゃん一色に!

セノバがプロデュースする「Licca’s Room~リカちゃんの部屋~」や14コーデを着こなすリカちゃんに会える「Licca’s Gallery~リカちゃん ギャラリー~」など、セノバでしか体験できないコンテンツをお楽しみいただけます。

各ショップでは、リカちゃんコラボ商品の販売や、リカちゃんが目印の限定パッケージ・リカちゃんがデザインされたランチョンマットでのお食事の提供、オリジナル限定ブックカバーのプレゼントなど、リカちゃんアイテムが盛りだくさん。リカちゃんPOP UP SHOPも期間限定でオープンします。

また、静岡デザイン専門学校との産学合同展示「SHIZUDE Fashion Collection」では、学生45名がデザイン・制作したリカちゃんをご覧いただけます。

セノバの公式インスタグラムで発信される「Licca’s Life Style~リカちゃんのライフスタイル~」もお見逃しなく。

10th Anniversary 期間 2021年9月22日(水)~10月31日(日) [40日間]

Licca‘s Room -リカちゃんの部屋-

※画像はイメージです

セノバがプロデュースする「リカちゃんの部屋」が登場。ブランドミックスで、ファッションから雑貨まで秋

のトレンドアイテムをチェックしていただけます。リカちゃんBOXをイメージしたフォトスポットやリカちゃんの部屋限定でGETできるアプリクーポンにも注目です。

◇期 間 9月22日(水)~10月31日(日)

※9/24(金)以降の平日は、フォトスポット・クーポン取得のみ利用可。

◇場 所2F 中央エレベーター横 特設会場

Licca‘s Gallery -リカちゃんギャラリー

セノバ10周年を記念して、リカちゃんによる秋のギャラリーがオープン。各ショップの14コーデのファッショナブルなリカちゃんがお出迎えします。10周年限定アイテムや秋のおすすめアイテムもご紹介。

◇場 所 5F 西エスカレーター横 特設会場

■ Licca‘s Life Style -リカちゃんのライフスタイル-

リカちゃんがセノバを楽しむスタイルをインスタグラムでご紹介!10周年限定商品やおすすめランチ・スイーツなど、更新をお見逃しなく。

◇期 間 9月22日(水)~随時配信

◇セノバ公式 インスグラム アカウント

Licca Collaboration Item -リカちゃんコラボ商品

リカちゃんコラボ商品が登場!どれもセノバでしかお買求めいただけない限定商品です。

スペシャルパッケージ&ランチョマットを展開

B1 フードパーティー(食物販)では、10周年限定商品が、リカちゃんステッカーが目印の「スペシャルパッケー

ジ」で登場。

また、3Fセノバキッチン(フードコート)一部店舗、5Fセノバ・ザ・

ダイニング(レストラン)全店にて、「リカちゃん スペシャル ランチョンマット」で商品を提供させていただきます。

◇期 間 9月22日(水)~なくなり次第終了

Autumn Makeup&Skin care アドバイスを実施

リカちゃんがモデルの限定アドバイスシートを使い、秋のおすすめメイク・スキンケアのアドバイスをさせていただきます。

◇期 間 9月22日(水)~なくなり次第終了

◇対象店舗 オルビス/コスメティック インデックス/ふしみや/ファンケル/フルーツギャザリング

オリジナル限定BOOKカバーをプレゼント

文庫本お買上げのお客様に、リカちゃんがデザインされたオリジナルBOOKカバーをプレゼント。

◇対象店舗 5F MARUZEN&ジュンク堂書店

■ リカちゃん POP UP SHOP

リカちゃんドールやグッズが期間限定で大集合!幅広い世代に愛される「リカちゃん」だけでなく、新ドールシリーズ「#Licca」も販売。

◇期 間 10月1日(金)~31日(日)

◇場 所 3F 東急ハンズ

■ SHIZUDE Fashion Collection

静岡デザイン専門学校のファッションデザイン科1・2年生45名の力作がセノバに登場。セノバ10周年を記念して「2011‐2021ファッションヒストリー~秋~」をテーマにデザイン・制作されたリカちゃんを展示します。

◇場 所 2F 中央エスカレーター横 特設会場

■「リカちゃん着せかえソーイングBOOK特別展示

リカちゃんのお洋服や小物が作れる「リカちゃん着せかえソーイングBOOKシリーズ」(ブティック社)の掲載作品を展示。

◇場 所 5F MARUZEN&ジュンク堂書店前 特設会場

*1リカちゃん(発売元:株式会社タカラトミー)について

1967年の誕生から50年以上愛され続けている「リカちゃん」は、常に時代や流行を反映しながら、子どもたちの憧れや夢を形にした商品を発売してきました。大人向けブランドの展開やタレントとしても活躍の場を広げているほか、自身のツイッターやインスタグラムも大きな話題となっています。

(2021年9月時点のフォロワー数:合計約22万人)

■リカちゃん公式サイト

■公式SNS @bonjour_licca

【ツイッター】https://twitter.com/bonjour_licca

【インスタグラム】https://instagram.com/bonjour_licca/

6月のリニューアル前篇に続く今回のリニューアル後篇では、全9店舗がオープン。食物販・飲食の食ゾーンを中心としたリニューアルが遂に完結します。

B1 フード パーティー(食物販)には、1 日 3,000 個のクロワッサンを売り上げる県内初出店となる『ブール アンジュ』や本格レモネード専門店『レモネード バイ レモニカ』がオープン。人気スイーツ店 『チーズピゲ』は増床・移転オープン、『しずてつストア』も改装オープンいたします。

3F セノバキッチン(フードコート)には、ネパール・インドカレーを提供する『イーエフカレー』が新規出店、『パスタ屋一丁目イタリアン』『モスバーガー』が 装いを新たにリニューアル。

5F セノバ・ザ・ダイニング(レストラン)には『蕎麦 鷹乃』が加わります。

食ゾーンの充実に加え、4Fにはライフスタイルセレクトショップ『アウトサイド・ザ・ボックス』がオープンいたします。食からファッションまで、幅広いリニューアルラインナップにご期待ください。

リニューアル日時  2021 年 9 月 22 日(水)

【リニューアル店舗 オープン時間】 ※その他店舗は通常営業

【プレス内覧会】 10:00~12:00 (要事前申込)※しずてつストア・ブールアンジュは9:00から内覧会開催

■ リニューアル店舗 B1 フード パーティー(食物販):4 店舗

3F セノバキッチン(フードコート):3 店舗

4F カジュアルライフスタイル:1 店舗

5F セノバ・ザ・ダイニング(レストラン):1 店舗

合計:9 店舗 (※移転・改装含む)

[新規出店]5 店舗(うち 県内初出店:2 店舗、新業態:1 店舗)

[移転・改装]4 店舗

※詳細、別紙1.「リニューアル後篇〈9/22(水)〉オープン店舗一覧」参照。

*2新静岡セノバ 新ブランドコピー『晴れる方角(ほう)』へ

新静岡セノバは、開業10周年の節目となる本年、ブランドコピー『晴れる方角(ほう)へ』を新たに掲げました。皆さまの暮らしが、この街の未来が、静岡の空が“晴れる方角(ほう)へ”向かうお手伝いができるよう、新静岡セノバはチャレンジし続けます。

※新静岡セノバは、新型コロナウイルス感染拡大の抑止に取組みながら、営業しております。ご来店のお客様にも、予防対策へのご協力をお願い申し上げます。

別紙1.