AKB48の全メンバー89名が出演する、初の長時間ライブ配信企画!「AKB48全員集合!17時間配信」を9/19(日)に実施決定

17LIVE株式会社

~配信中に新曲カップリング曲のMVを制作&初披露!卒業を発表した横山由依さんのコーナーも~

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:小野 裕史、URL:https://jp.17.live/)が運営する日本No.1(※1)ライブ配信アプリ「17LIVE(ワンセブンライブ)」では、AKB48の全メンバー89名が参加する長時間ライブ配信番組「AKB48全員集合!17時間配信」を、2021年9月19日(日)の7時から24時にかけて実施することが決定しましたので、お知らせいたします。

2020年大晦日より、季節感溢れる企画番組や個別配信、コンサート配信など様々なライブ配信を「17LIVE」にて行なってきたAKB48の、初の長時間ライブ配信(通称:ロング配信)を企画いたしました。

目玉企画として、9月29日(水)に発売のニューシングル「根も葉もRumor」に収録されている楽曲の歌唱グループ毎にメンバーを分け、料理や歌、クイズなど様々なジャンルで対決。ポイントを加算していき最終的に1位となったグループには「特別なご褒美」を贈呈します。また、ニューシングルのカップリング曲「大騒ぎ天国」(Second Generation) の音源を初解禁するほか、本配信中にカップリング曲のミュージックビデオを3本制作し、配信の最後に公開する企画も予定しています。終盤の「総監督・キャプテン討論会」ではAKB48グループ総監督の向井地美音や各チームキャプテンらが集結。ゲストにひろゆきさんを迎え、AKB48の今と今後について議論を繰り広げます。

さらに、先日AKB48からの卒業を発表した横山由依さんにスポットを当てたコーナー「横山由依のなんやろなぁ対決」や、今年5月23日に開催され「17LIVE」でも無料ライブ配信が行なわれた『17LIVE presents AKB48単独コンサート~好きならば好きだと言おう~』の全篇映像をメンバーが見ながらトークを進める「コメンタリー対決」、新曲のタイトルになぞらえたトークコーナー「根も葉もないRumor話」など、見どころ満載の内容でお届けいたします。

なお、番組の詳細は、今後「17LIVE」および「AKB48」のSNSやウェブサイト等でお知らせいたします。

「AKB48全員集合!17時間配信」の概要は、以下のとおりです。

■開催日程

2021年9月19日(日) 7:00~24:00

■配信内容

配信プログラム内容は、「AKB48」の公式ブログ(https://ameblo.jp/akihabara48/)にてご確認ください。

■アーカイブ配信:

17時間の配信をいくつかに分け、「17LIVE」にて期間限定で配信いたします。

また、配信中に制作されたカップリング曲のミュージックビデオに関しては、配信翌日の9月20日(月)から10月29日(金)の期間限定で公開いたします。 詳細は配信アカウントのタイムラインをご確認ください。

■配信アカウント:

AKB48_official https://17.live/profile/r/13741515

■「17LIVE」視聴方法

以下より無料の「17LIVE」アプリをダウンロードし、アカウントをご登録ください。(※2)

アプリダウンロード:https://17apps.onelink.me/i7CY/17LivePR

(※1) App Annieデータより引用 ダウンロード数および売上(2020年1月~12月)

(※2)アプリ内には一部有料のメニュー・コンテンツがあります。なお、通信料はお客様のご負担となります。

■「17LIVE」について

“「ライブ」テクノロジーを通して、人と人のつながりを豊かにすること”をミッションに掲げる「17LIVE(ワンセブンライブ)」は、日本No.1(※1)ライブ配信プラットフォームです。ひとつの空のもと、七つの大陸を舞台に、すべての瞬間を楽しむことができる世界を目指しております。世界で5,000万に上る登録者数(2021年9月時点)を達成しています。

「17LIVE」 公式HP: https://jp.17.live/

Twitter: https://twitter.com/17livejp

Facebook: https://www.facebook.com/17LIVEJP/

Instagram: https://www.instagram.com/17livejp/