『保険クリニック』ネッツトヨタゾナ神戸西宮171店 9月22日(水)オープン!

アイリックコーポレーション

~独自の無料保険分析サービスで、あなたの保険を診断します~

株式会社アイリックコーポレーション(本社:東京都文京区 代表取締役:勝本竜二、証券コード:7325、以下「当社」)とネッツトヨタゾナ神戸株式会社(本社:兵庫県神戸市 代表取締役:坂戸秀彰)は、9月22日(水)に『保険クリニック』ネッツトヨタゾナ神戸西宮171店をオープンいたします。(全国255店舗、関西地区で32店舗、兵庫県で13店舗 2021年9月22日時点)(2020年 オリコン顧客満足度(R)調査 来店型保険ショップ 総合1位)

独自の「保険分析サービス」で、お客様の保険の保障内容をグラフで分かりやすく解説します。

【『保険クリニック』の「保険分析サービス」について】

当社では、お客様がご加入されている保険の保障内容について、プロの目線で分かりやすく解説するサービスを無料で行っています。

当社独自開発の『保険IQシステム』で、現在の保険が「いつまで」「いくら」保障されているのかをグラフで示します。複数の保険に加入している場合は、保障内容の推移や払込保険料の総額予想を合算して1枚のシートでまとめて見ることができます。出来上がったシートは、コンサルタントがていねいに説明しますので、保障内容が自分に合っているかをその場で確認できます。

さらに、まだ保険に加入していない方、見直しを考えている方には、お客様のご希望に合った条件の保険商品を同じフォーマットで並べて比較できるサービスもご提供しています。

『保険IQシステム』の詳細:https://www.hoken-clinic.com/feature/iqsystem/

■店舗名

『保険クリニック』ネッツトヨタゾナ神戸西宮171店

■取扱募集代理店

ネッツトヨタゾナ神戸株式会社

■開店日

2021年9月22日(水)

■所在地

兵庫県西宮市丸橋町8-88

■営業時間

■定休日

GW、お盆、年末年始、火、第二水曜日

■対応コース

来店

■URL

【『保険クリニック』について】

1999 年に日本で初めて*オープンした保険ショップです。

日本の約90%の世帯が加入している生命保険を、視覚的に分かりやすくご説明するために、保険分析・検索システム『保険IQ システム』を独自に開発しています。保険商品の検索や比較の機能を追加し、保険の現状把握からお客さまに合わせたプランのご提案まで、全国の『保険クリニック』において均一で質の高いサービス提供の一端を担っています。(2020年 オリコン顧客満足度(R)調査 来店型保険ショップ 総合1位)

【会社概要】

■株式会社アイリックコーポレーション(https://www.irrc.co.jp/

(東京証券取引所 マザーズ市場:証券コード 7325)