「TOKYOプレミアム社会科見学2021」続報!第2弾はサンシャインシティ+東京ステーションシティ周遊ツアーを実施!

株式会社東京ドーム

一般社団法人東京ステーションシティ運営協議会株式会社サンシャインシティ株式会社東京ドーム 東京都内で「シティ」の名称を持つ施設を運営する一般社団法人東京ステーションシティ運営協議会(東京都千代田区丸の内1-9-1 会長:喜●(=生の右に丸、下に力)陽一)、株式会社サンシャインシティ(東京都豊島区東池袋3-1 代表取締役社長:合場直人)、株式会社東京ドーム(東京都文京区後楽1-3-61 代表取締役社長:長岡勤)の3社は、各施設の魅力を活かしながら新しい東京の街の楽しみ方を提案する取組みとして「TOKYOプレミアム社会科見学2021」と題した周遊ツアーを開催します。 前回8月25日プレスリリースの続報として、サンシャインシティ+東京ステーションシティ周遊ツアーの詳細と販売開始日が決まりましたのでお知らせいたします。

3シティ連携キービジュアル

実施にあたって(本プロジェクト担当者コメント)】

「このコロナ禍でも、都内のランドマークとして存在する3施設で何かコラボレーションができないか」と、今年度より3社で実施に向けて動き出しました。そして検討を重ねた結果、「遠出ができない今だからこそ、近場のスポットで普段できない体験を提供したい」という想いから本ツアー企画の実施に至りました。

9月中旬現在でも、新型コロナウイルス感染症の影響に油断はできない状況ですが、各施設コロナ対策を十分に徹底し、参加者の方に体験を通じて少しでも良い思い出を作っていただけるよう、お客様をお迎えさせていただきます。

【TOKYOプレミアム社会科見学2021】ツアー概要

販売URL:https://www.tabikobo.com/dtour/tokyo/field_trip/

各ツアー概要(すべて1泊2日間の行程になります)

※東京駅ミッドナイトツアーについて

2014年の東京駅開業100周年を記念し、東京駅と東京ステーションホテルがコラボレーションして誕生した深夜の東京駅ツアー。今回は内容を再検討しながら7年ぶりに限定復活いたします。

・本ツアーは、株式会社旅工房が販売する募集型企画旅行商品です。また添乗員が同行しない個人参加型となりま

す。

・各施設間のご移動は、お客さまご自身で公共交通機関等のご利用をお願いします。

(ツアー料金には含みません)

・新型コロナウイルス感染症の状況により内容が変更および中止となる可能性があります。

【大人限定!昼間のサンシャインシティを楽しんだ後は、夜の東京駅に潜入!わくわく2日間】詳細

催行日:2021年11月6日(土)

※東京ステーションシティ内のエリア内にある「東京ステーションホテル」「ホテルメトロポリタン丸の内」の

いずれかにご宿泊の1泊2日間のツアーとなります。

■募集人数:20組40名(先着順)

※お申込みは20歳以上のペアの方限定となります。

■販売開始日:2021年9月17日(金)10:00~

※催行日の4日前(2021年11月2日(火))までの募集となります。

■販売価格:

<東京ステーションホテルにご宿泊>   48,800円(税込み 大人1名/1泊 朝食付)

<ホテルメトロポリタン丸の内にご宿泊>  26,800円(税込み 大人1名/1泊 朝食付)

※すべてツインタイプのお部屋をご用意しております。1日目の夕食はツアー代金に含まれません。

ツアー詳細(予定)

※当日の状況によりツアー内容が変更となる可能性があります

ツアーの見どころ

<サンシャインシティ>

1. SKY CIRCUS サンシャイン60展望台はツアー参加者の方のみの貸切り時間をご用意し(11:00~12:00)、東

京の景色を全方位ご堪能頂けます。(VRコンテンツはご利用いただけません)

SKY CIRCUSサンシャイン60展望台

2. サンシャイン水族館は、水族館を120%楽しむためのオフィシャルガイドブック(各水槽の見どころ解説の他、

水族館運営の「裏話」も掲載)をご覧いただきながら、「天空のペンギン」やクラゲエリア「海月空感(くら

げくうかん)」お楽しみください。

サンシャイン水族館

3. ランチは59Fにあるスカイレストラン「オーシャンカシータ」にて、ツアー限定コースをご用意しました。

スカイレストラン オーシャンカシータ

1. <東京ステーションシティ※>

2. 普段見ることができない東京駅の裏側を駅係員の解説付きでご案内します。

東京駅丸の内駅舎にて、建築家「辰野金吾」による数々のアイディアやこだわりのデザインを徹底解説。開業 から約107年を誇る東京駅の文化・歴史をご堪能ください。また、新幹線ホームに潜入し、終電後しか見るこ

とができない、とっておきのビューポイントをご案内します。※当日の状況により内容が変更となる可能性が

あります

3. ミッドナイトツアー後は東京駅直結のホテルにてゆっくりお過ごしいただけます。(翌日13時のレイトチェッ

クアウトとなります)

【東京ステーションホテル】

東京駅丸の内駅舎の中に位置し、百余年の歴史を誇る名門ホテル。エレガントで居心地

の良い客室でのご滞在や人気の高い朝食ブッフェをお楽しみいただけます。

【ホテルメトロポリタン 丸の内】

東京駅日本橋口に直結した、華やぎとやすらぎが息づく高層ホテル。朝食は地上120m

からの清々しい眺めと共に、自身でのチョイスやアレンジが楽しめるラインナップです。

夜の東京駅外観

新幹線ホーム

東京ステーションホテル 客室イメージ

ホテルメトロポリタン 丸の内 客室イメージ

※「東京ステーションシティ(TOKYO STATION CITY)」とは、東日本旅客鉄道株式会社が、東京駅とその周辺

エリアを“一つの大きな街”と捉え、東京駅構内、丸の内口、八重洲口、日本橋口などの周辺エリアを「東京駅

が街になる」というコンセプトのもと2006年に命名したものです。

【夜の東京ドームで!昼間のサンシャインシティでも♪ 特別な「体験」ができる旅】(再掲)

プロ野球試合終了後の熱気冷めやらぬグラウンドに降り立つことができる東京ドームバックヤード見学が含まれた東京ドームシティ+サンシャインシティのツアーも参加者募集中です。(前回プレスリリースにてご案内)

1日目に東京ドームシティ、2日目にサンシャインシティをお楽しみいただくツアーです。

※9月26・27日催行ツアーのみ、サンシャインシティでの行程が1日目の9月26日(日)となります。

東京ドームグラウンド

・ 催行日:2021年9月11日(土)※催行終了、9月26日(日)、10月3日(日)

※東京ドームシティ内にあります東京ドームホテルにご宿泊の1泊2日間のツアーとなります。

・ 販売価格:18,800円~36,800円(税込み 大人1名/1泊)

※日程・ルームタイプ・食事の有無により金額が変わります。

※各催行日の3日前までの募集となります。

・ 募集人数:各日40名(先着順)

【備考】

・ ツアー参加者には、3シティのコラボレーション企画を記念して、ささやかなプレゼントをご用意しておりま

す。

・ 各施設ではお客様およびスタッフの安全を守るため、業界団体のガイドライン等に準じた感染予防対策を実施

します。感染予防対策の詳細につきましては、公式サイトをご覧ください。

・東京ステーションシティ

(JR東日本) https://www.jreast.co.jp/stylingthenew/actions/

(東京ステーションホテル)https://www.tokyostationhotel.jp/event/engagement202006-2/

(ホテルメトロポリタン 丸の内)https://marunouchi.metropolitan.jp/topics/safety_information.html