Amazon人気度ランキング1位「TVガイドVOICE STARS Dandyism」から第2弾ラインナップが解禁!津田健次郎の男性声優撮り下ろし企画始動&レスリー・キー連載には森久保祥太郎が登場!!

株式会社東京ニュース通信社

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.3」10月4日(月) 発売

話題のPERSONの素顔に迫るPHOTOマガジン「TVガイドPERSON」(毎月9日前後発売)。媒体コンセプトはそのままに、男性声優のみの特別号「TVガイドVOICE STARS」が季刊発行されているが、オトナ声優に限定した別冊「TVガイドVOICE STARS Dandyism」の「vol.3」が10月4日(月)に発売。先日予約開始されるやいなや、Amazon本総合ランキングの人気度部門で1位に輝くなど、早くも話題を呼んでいる同号だが、その第2弾ラインナップが初解禁された。

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.3」(東京ニュース通信社刊)

表紙&巻頭は既報の通り、今年声優デビュー20周年、アーティストデビュー5周年というアニバーサリー尽くしの下野紘を約30Pにわたって大特集。近年はテレビ出演も急増し、声優という枠を超えて愛される秘けつを、撮り下ろしポートレート&1万字超えインタビューで徹底解剖する。

そのほか鈴村健一福山潤GRANRODEOといった音楽活動にも精力的な面々、「vol.1」で表紙を飾った浅沼晋太郎のスペシャルグラビアを掲載。秋公開の注目映画からは神谷明高木渉森川智之といったベテラン勢が登場。

さらに今号から、声優業のほかフォトグラファーとしても活躍する津田健次郎が、男性声優を撮り下ろす新企画が始動。記念すべき初回は、津田のリクエストにより山路和弘をゲストとして迎えることに。浅草を舞台に、津田にしか撮れない山路のさまざまな姿が収録されているという。

【津田健次郎コメント】

大先輩・山路和弘さんを撮影させていただく、スーパー贅沢な企画をやらせてもらいました。頑張って超カッコいいものにしていきますので、ぜひご覧ください。

【山路和弘コメント】

最初に企画を聞いた時は、「何をするんだこの男は!? もっと若い人じゃなくていいの!?」と思ったんです(笑)。だけど、きっと彼は、僕が過ごしてきた時代やその時の空気感が好きなんだろうなと感じ、津田くんの力になれるならと駆けつけました。カメラマンの津田くんを、ぜひ楽しみにしていてください。

そして極めつけは、世界的写真家レスリー・キー氏が男性声優を撮り下ろす連載「SUPER VOICE STARS」。今回は今年アーティスト活動20周年を迎え、それを記念した配信ライブも開催する森久保祥太郎が、レスリー氏との初セッションに臨んだ。その先行カットとコメントも到着した。

【森久保祥太郎コメント】

これまでいろんなカメラマンさんに撮っていただいたんですけど、こんな撮影は初めてでした。お見せしたことがない、そして僕も見たことがないような自分が写っているんじゃないかなと思うので、ぜひお手に取っていただきたいです。ただ、最初は皆さん、ちょっと薄目で見てください(笑)。

Amazon限定表紙版 発売決定!

Amazonにて<【Amazon.co.jp限定】TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.3 Amazon限定表紙版>をご購入のお客様にAmazon限定表紙絵柄のTVガイドVOICE STARS Dandyism vol.3をお届け!

Amazonでの購入については下記HPをご覧ください。

※在庫には限りがございます。ご了承ください。

※通常版のTVガイドVOICE STARS Dandyism vol.3とは、表紙絵柄以外同じ内容となります。

<注意事項>

※9月15日現在

※予約開始日時は店舗によって異なる場合がございます。

詳しくは各社HPなどにてご確認ください。

※限定版の販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

購入者特典 決定!

■アニメイト(※WEB・実店舗含む)

A4サイズ 下野紘クリアファイル1枚

※在庫には限りがございます。ご了承ください。

アニメイトでの購入については下記HPをご覧ください。

■セブンネットショッピング

下野紘ポストカード1枚

※在庫には限りがございます。ご了承ください。

セブンネットショッピングでのご購入については下記HPをご覧ください。

■TOKYO NEWS magazine&mook(honto)

下野紘生写真全3種よりランダムで1枚

※在庫には限りがございます。ご了承ください。

TOKYO NEWS magazine&mook(honto)でのご購入については下記HPをご覧ください。

<注意事項>

※9月15日現在

※アニメイト実店舗での販売は10月4日(月)~となります。

※予約開始日時は店舗によって異なる場合がございます。

詳しくは各社HPなどにてご確認ください。

※特典付き販売店は、追加になる場合があります。

※在庫状況は各店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。

※特典付き販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

【商品概要】

●発売日 : 2021年10月4日(月) ※一部、発売日が異なる地域がございます

●発 行 :東京ニュース通信社

●定 価 : 1,430円

●判 型 : A4

●ラインナップ : 下野紘/鈴村健一/福山潤/GRANRODEO/浅沼晋太郎/山路和弘×津田健次郎/神谷明×高木渉/森川智之/森久保祥太郎 etc.

全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。

【関連サイト】

■東京ニュース通信社が発行する雑誌・書籍・写真集・カレンダーなど各商品の総合情報サイト

■公式Twitter @TVguidePERSON

■公式Instagram @tvgperson