プロダクト開発の効率化目指し関連する各種資格取得を会社で補助

株式会社アイドマ・ホールディングス

~ DX化に精通した社員の育成を図り福利厚生を強化 ~

株式会社アイドマ・ホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役:三浦陽平)は、福利厚生の一環として国家資格である“基本情報技術者試験”や”応用情報技術者試験”、サーバーに対する知識強化として”LPIC-1~3”や”AWS認定試験”など計10項目の資格取得を補助します。 当社のビジネスに関するナレッジとデジタルリテラシーを両立できる社員の育成を目指すと共に、最先端で活躍できるDX人材の育成に今後も尽力します。

株式会社アイドマ・ホールディングス

▼ 資格取得補助に至るまでの目的や背景

当社内のプロダクト開発で利用する技術なども難易度が上がってきており、業務を通しての知見だけでは開発の効率が非効率となってきていました。資格取得の為の学習や試験自体が、体系的に技術を習得することと、効率化につながると考え会社での各種資格補助をするに至りました。

対象者:入社一年以上の正社員

策定日:2021年9月8日

■株式会社アイドマ・ホールディングス 会社概要

「すべての人の夢の実現に貢献する」という経営理念、「世界の可能性を広げる会社を創る」というビジョンを掲げています。それらの実現に向け、営業活動や研修を筆頭としたさまざまな業務を全てオンラインで完結できる仕組みを構築し、私たちが蓄積してきた経験や豊富な知見を法人・個人向けに提供しています。

商号:株式会社アイドマ・ホールディングス

設立:2008年12月22日

URL:https://www.aidma-hd.jp/

代表者:代表取締役 三浦 陽平